Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Классическая спагетти-карбонара

развернуть

Картинки по запросу СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Как приготовить спагетти карбонара

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. Впрочем, спагетти с курицей хороши и без густого соуса. Один из таких соусов — карбонара. Рецепт паста карбонара – соус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале. Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно. Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка»). Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный

СОСТАВ:

500 гр. спагетти
5 зубчиков чеснока
50 мл. оливкового масла
250 гр. свиной брюшины с прослойками мяса (можно использовать сырокопченый бекон)
5 яиц
соль
черный перец
тертый сыр "Пармиджано"

Слегка раздавить чеснок.
Отделить яичные желтки от белков, в дальнейшем используются только желтки.
Нарезать свинину мелкими кубиками.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, не меньше 3-х литров для 500 гр. спагетти.
В маленькую кастрюльку налить около 50мл. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Чеснок извлечь. В масло положить нарезанную кубиками свиную брюшину и обжарить до состояния шкварок.
В шкварки добавить черный перец, перемешать и снять с огня.

Закипевшую воду посолить, заложить спагетти и варить указанное на упаковке время.
В конце варки зачерпнуть чашку бульона от спагетти.
Слить воду.

Переложить спагетти в глубокую посуду, добавить шкварки, перемешать.
Подождать 1 минуту, чтобы температура упала.
Добавить яичные желтки, бульон от спагетти, перемешать и подать к столу.
Сверху блюдо посыпается тертым сыром Пармиджано. Так же хорошо подходят твердые сыры: ГраноПадано, Пекорино (овечий сыр). Приятного аппетита!

Картинки по запросу Как приготовить спагетти карбонара

Источник


Опубликовано 18.06.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina lebedeva
irina lebedeva 18 июня, в 16:04 В карбонару никогда не кладут ни чеснок, ни лук. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины