На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хитрые приёмы, с помощью которых легко стать гуру кулинарии

Чтобы стать кулинарным гуру, не обязательно заканчивать вуз по специальности «повар» или проводить все дни напролёт за просмотром кулинарных передач. В кулинарии, как и в любой другой сфере нашей жизни, важна практика, с которой приходят и опыт и знания. Опытные хозяйки знают множество маленьких полезных хитростей, которые они применяют при приготовлении блюд и которыми с радостью делятся со всеми начинающими хозяйками. Вы  найдёте 14 простых советов для приготовления пищи, которые  сэкономят ваше проведённое на кухне.

Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству.

Ещё один метод очистки чеснока

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Нужно раздавить головку чеснока ладонью и положить ее в металлическую миску. Затем вставить другую миску в первую и потрясти несколько секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, увидите полностью очищенные зубчики чеснока.

Залейте мидий и моллюсков водой, добавив несколько столовых ложек муки

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Они раскроют створки и вылезут наружу чтобы съесть муку и таким образом оставят весь песок и гравий внутри. Оставьте их в воде на тридцать минут для достижения наилучшего результата.

Увеличьте выход цитрусового сока с помощью микроволновки

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Нагрейте лимон (или иной цитрусовый плод) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Затем надавите ладонью и покатайте их по твердой поверхности, прежде чем разрезать пополам. Фрукт станет мягче и выжать сок будет гораздо легче.

Удалите излишек жира из супа или жаркого с помощью кубиков льда

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Бросьте несколько кубиков льда в готовый суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда и вы легко удалите их с помощью обычной ложки.

Другой способ, ведущий к аналогичному результату, заключается в том, чтобы вначале оставить остывший готовый суп или жаркое в холодильнике на некоторое время. Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет легко удалить и затем снова подогреть блюдо.

Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.

Обсушите мясо или морепродукты перед жаркой на сковороде

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Используйте салфетку чтобы удалить всю влагу с поверхности мяса. Это предотвратит появление излишнего пара (или, что гораздо хуже, брызг) при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды. Влага или пар также препятствуют карамелизации, которой хорошо приготовленное жареное мясо обязано своей аппетитной хрустящей корочкой.

 

Нашинкуйте кочанный салат за несколько секунд

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Возьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность. Поверните и удалите кочерыжку, тогда листья легко разделятся и их можно быстро нашинковать с помощью ножа.

Промойте рис перед варкой, чтобы избежать слипания в комки

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Поместите сырой рис в сито или дуршлаг и промойте проточной водой до достижения прозрачности. Это поможет удалить ненужный крахмал, который является причиной слипания риса во время готовки. Так вы легко получите рассыпчатый вареный рис.

Заморозьте излишки сваренного риса

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

После того, как вы сварили большую кастрюлю риса охладите остатки, поместите их в контейнер для микроволновки и заморозьте. Когда рис понадобится снова, просто влейте в контейнер пару столовых ложек воды, накройте смоченными салфетками и поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты, а затем перемешайте. При необходимости повторите обработку до достижения нужной температуры.

Предотвратите переливание пены через край кастрюли с помощью деревянной ложки

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Этот способ срабатывает потому, что сухая ложка комнатной температуры разрушает пузырьки пены и осаждает ее (явление имеет вполне научное объяснение). Важно иметь под рукой несколько деревянных ложек, потому, что для осаждения пены обязательно нужна сухая, в противном случае она может деформироваться.

Измельчите затвердевший коричневый сахар с помощью микроволновки и воды

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Если ваш коричневый сахар превратился в камень, эта проблема имеет простое решение. Поместите кусок сахара в контейнер, сбрызните его водой и поставьте на тридцать секунд в микроволновку. Повторяйте эту процедуру, проверяя каждые тридцать секунд, пока сахар не измельчится. В дальнейшем, чтобы избежать подобной проблемы, храните сахар в герметичной упаковке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Смочите пальцы водой, чтобы удалить яичную скорлупу

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Попадание кусочков скорлупы в желток – самое неприятное, что может произойти при приготовлении яичницы. Однако, если вы смочите пальцы водой, ее будет легко удалить, не разрушая оболочку желтка и сохранив позитивное настроение перед едой.

Никогда не размораживайте стейки

кухонные лайфхаки, хитрые приёмы на кухне, советы для приготовления блюд

Помните: замороженный стейк будет не только вкуснее после жарки, чем предварительно оттаявший, он также прожаривается более равномерно и теряет меньше влаги, оставаясь сочным.

 

Источник

Картина дня

наверх