На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Жареный" борщ

Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного в приготовлении, но борщ получается отменный. 

Как следует из названия, основные ингредиенты для этого супа предварительно обжаривают и только потом варят.

Суп при этом получается более насыщенным, калорийным. Такие супы хороши для тех, кто занимается физической работой, суп отлично поедается в холодные зимние обеды, когда человеку необходимо больше калорий для согрева.

Но этот суп абсолютно не подходит тем, кто зорко следит за весом и ежедневно встает на весы.

Жареный борщ

Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Думаю, что такой способ готовки и существовал у наших предков. Первое и второе в одном котле! 

Ингредиенты:
  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец красный сладки — 1/2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Капуста — 150 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
  • Перец острый — - По вкусу (по желанию)

Как приготовить "Жареный борщ"

 
Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков.
На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
 
Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
 
Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
 
Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.
 
Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
 
Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.
 
Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.
 
Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
 
Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх