На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чем полезны куриные потроха


Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!!!
Захотелось что-то….
Больно красиво на витрине выложены были потрошка куриные, чистенькие такие. Я и купила.
Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!
Нет не супчик в этот раз, а потроха тушеные в сметане.

Употребление куриных потрохов очень полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как эти субпродукты улучшают показатели кровяного давления, уменьшают частоту приступов стенокардии (болей в грудной клетке) и снижают вероятность образования тромбов.

Находящийся в потрохах магний позволяет регулировать содержание сахара в крови.

Именно поэтому этот продукт полезен не только людям, страдающим сахарным диабетом, но и беременным женщинам. 
Калий, содержащийся в этих субпродуктах, стимулирует мыслительные процессы и улучшает снабжение мозга кислородом.

Магний, находясь в куриных потрохах, благоприятно влияет на функцию выделительной и пищеварительной системы.

А железо поддерживает обмен веществ, обеспечивает клетки кислородом и повышает иммунитет.




Для приготовления мне понадобилось:

0,5 кг куриных желудков
0,5 кг куриных сердец
1 головка лука
1 крупная морковь
300 гр жирной сметаны
подсолнечное масло
сухой сладкий перец кусочками
паприка
перец чёрный, соль



Для гарнира взяла
Замороженную стручковую фасоль, морковь, сладкий перец.
Желудки очистить от пленочки, сердце почистить промыть и отварить в подсоленной воде.
Сердце варилось около часа, а желудки полтора. Варила отдельно на маленьком огне.
Лук нарезала кубиком, морковь на мелкую тёрку.

Отваренные сердца и желудки надо промыть и порезать - желудки на три части, сердца вдоль пополам или не резать.
На сковороду растительное масло и пассеровать лук, добавить морковь затем потрошки. Влить бульона или воды и на маленьком огне продолжать тушить минут 15.



В сметану добавить паприку, соль, перец кусочками и перец черный, вымешать. Добавить к потрошкам и потушить ещё 10-15 минут.





Пока тушатся потроха, положить на сковороду масла добавить 3 ст ложки сахара, помешивая растопить.



Морковь, перец порезать под размер фасоли и вкинуть к сахару, обжарить до появления карамельной корочки. 



Добавить сок лимона или 30 гр яблочного уксуса, перемешать и всыпать стручковую фасоль (у меня 0,5 кг замороженной)



посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанного чеснока. Потушить все до мягкости фасоли.



Источник

Картина дня

наверх