Мойва в кляре. Получается очень вкусной и ароматной и съедается молниеносно. Приготовить эту рыбку очень просто и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Мойва – 900 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для кляра:
- Вода — 100 мл
- Мука — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Мойву моем, отрезаем голову, убираем внутренности. У меня вес очищенной мойвы 600 грамм, добавляем половину ч.л. соли, по желанию можно добавить специи и перемешиваем.
Приготовим кляр. Разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл теплой воды, 1/3 ч.л. соли, перемешиваем венчиком и добавляем 100 грамм муки и перемешиваем, вливаем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Если получится слишком жидко можно добавить еще муки. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мойву в кляр и обваливаем в кляре и кладем на сковороду, жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии