На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Греческий пирог "Бугаца"

Греческий пирог «Бугаца»

Север Греции пользуется особой популярностью среди туристов по ряду причин. Одна из них — местная кухня. Что может быть лучше, чем наслаждаться изумительной едой и потрясающей природой во время отдыха? Возвращаясь домой, еще вчерашние отдыхающие привозят с собой позитивные эмоции, яркие фото и парочку рецептов, которые удалось выведать у греков. Как приготовить пирог «Бугаца» — один из них.

Бугаца — традиционный греческий пирог с потрясающей начинкой. «Его, наверное, так сложно готовить, да и ингредиенты особые нужны», — первая мысль, когда вы слышите название. Спешим порадовать наших читателей: ни то, ни другое. Поверьте, это самый простой пирог, который вы когда-либо пекли. И, скорее всего, один из самых вкусных.

Ингредиенты

    Пшеничная мука 200 г
    Яйцо 3 шт.
    Вода 3 ст. л.
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Соль 1 щеп.
    Творог 500 г
    Сливочное масло 60 г
    Корица 1 ч. л.
    Сахарная пудра 1 ч. л.
    Перец чили 2 г
    Сахар по вкусу
    Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку, воду, 1 яйцо, а также оливковое масло. Обязательно добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Просто скатайте его в шарик. Смажьте шарик из теста небольшим количеством растительного масла. Оставьте так на 30 минут.как замесить тесто
  2. Возьмите еще одну глубокую емкость. Смешайте в ней творог еще одно яйцо. Добавьте корицу, острый перец чили и сахарную пудру. Отставьте однородную массу в сторону.начинка для пирога
  3. Раскатайте подготовленное тесто для пирога. Убедитесь, что пласт достаточно тонкий.как раскатать тесто
  4. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.тесто на пирог
  5. Сверху выложите подготовленную начинку из творога.как испечь пирог
  6. Теперь аккуратно сверните рулет.рулет из теста
  7. Взбейте яйцо. Смажьте им рулет. Сверху посыпьте его сахаром.пирог с творогом
  8. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте выпекаться, пока бугаца не станет румяным.греческая бугаца
Выбирайте творог пожирнее, тогда начинка будет сочной. Если нет творога, замените его брынзой. Готовый пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Греки приступают к угощению, когда оно уже полностью остыло. Некоторые обильно поливают пирог мёдом. Так он еще вкуснее. Удивите друзей, рассказав, какое потрясающее угощение можно приготовить из привычных продуктов. Они придут в восторг!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх