Север Греции пользуется особой популярностью среди туристов по ряду причин. Одна из них — местная кухня. Что может быть лучше, чем наслаждаться изумительной едой и потрясающей природой во время отдыха? Возвращаясь домой, еще вчерашние отдыхающие привозят с собой позитивные эмоции, яркие фото и парочку рецептов, которые удалось выведать у греков. Как приготовить пирог «Бугаца» — один из них.
Бугаца — традиционный греческий пирог с потрясающей начинкой. «Его, наверное, так сложно готовить, да и ингредиенты особые нужны», — первая мысль, когда вы слышите название. Спешим порадовать наших читателей: ни то, ни другое. Поверьте, это самый простой пирог, который вы когда-либо пекли. И, скорее всего, один из самых вкусных.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Сливочное масло 60 г
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Перец чили 2 г
- Сахар по вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку, воду, 1 яйцо, а также оливковое масло. Обязательно добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Просто скатайте его в шарик. Смажьте шарик из теста небольшим количеством растительного масла. Оставьте так на 30 минут.
- Возьмите еще одну глубокую емкость. Смешайте в ней творог еще одно яйцо. Добавьте корицу, острый перец чили и сахарную пудру. Отставьте однородную массу в сторону.
- Раскатайте подготовленное тесто для пирога. Убедитесь, что пласт достаточно тонкий.
- Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
- Сверху выложите подготовленную начинку из творога.
- Теперь аккуратно сверните рулет.
- Взбейте яйцо. Смажьте им рулет. Сверху посыпьте его сахаром.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте выпекаться, пока бугаца не станет румяным.
Свежие комментарии