На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Быстрые маринованные помидоры-черри

Пикантная быстрая закуска  будет готова на следующий день.

Если у вас закончились зим ние заготовки, а душа просит маринованных помидоров, то беремся за дело.

250 гр помидорок 
70-80 мл растительного масла 
4 ст.л винного белого уксуса 
2 ст.л рубленной петрушки(не обязательно) 
3-4 зубчика чеснока(мелко порубить) 
1 ст.л рубленного базилика или заменить сухим 
1 ст.л свежего орегана или заменить сухим 
пол-чайной ложки соли 
пол-чайной ложи сахара(можно мед) 

Соединить масло,уксус и остальные ингредиенты,хорошенько размешать и залить помидорки,разрезанные пополам. 
Поставить в холодильник на 3-4 часа минимум.

 

А помидоры  по этому рецепту придется подождать дней 5.

Ингредиенты:

1 кг помидоры черри

10 долек чеснок

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

2 ч.л душистый черный горошек перец

2 ч.л зерен горчицы

6 шт.зеленый кардомон

1 ч.л соцветий гвоздики

2 шт. лавровый лист

Рассол на 2 литра:

7 ст.л с горкой морская крупная соль

5 ст.л с горкой сахар

2 ст.л яблочный уксус

4 ст.л уксус столовый 6%

1 мускатный орех

4 звездочки бадьян

Палочка корицы 5 см

Помидоры помыть,проткнуть в нескольких местах деревяной шпажкой,положить в кастрюлю,добавить рубленую зелень,чеснок порезаный на пополам и все специи.

Вскипятить  воду,добавить соль,сахар,порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех,бадьян, поварить 5 минут,после добавить уксус,дать немного остыть,рассол должен быть горячий,залить рассолом помидоры.

Наверх положить крышку,груз(3-х литровую банку с водой),оставить при комнатной температуре на 5-6 дней,после убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри с пряностями

 

Источник

Картина дня

наверх