Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!
Ингредиенты для "Итальянский деревенский яблочный пирог":
- Желток яичный—2 шт
- Сахар—140 г
- Масло сливочное—50 г
- Молоко—125 мл
- Мука пшеничная—180 г
- Разрыхлитель теста—4 г
- Соль—1 щепот.
- Яблоко—4 шт
Рецепт "Итальянский деревенский яблочный пирог":
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога. |
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. |
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте. |
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой. |
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки. |
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
|
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г). |
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке. |
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! |
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!
Свежие комментарии