На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

И снова секреты заморозки продуктов

Секретами заморозки делиться с нами "Mefistofa".Спасибо ей за полезные советы, очень много почерпнула для себя полезной информации:   

Оказывается, в морозильной камере можно хранить не только мясо, рыбу, грибы, фрукты, но и ряд других продуктов «впрок». Ниже приведены некоторые продукты, которые подлежат хранению в морозилке, а так же способы их заморозки. 

Оказывается, в морозильной камере можно хранить не только мясо, рыбу, грибы, фрукты, но и ряд других продуктов «впрок». Ниже приведены некоторые продукты, которые подлежат хранению в морозилке, а так же способы их заморозки. 

Сыр
Сыр можно замораживать в двух вариантах: большим куском или в нарезке. Если вам нравится больше последний вариант, то не забудьте добавить в контейнер немного муки или крахмала – иначе ломтики слипнутся, а после разморозки красиво разделить их будет невозможно. 

Домашние блинчики
Любители полуфабрикатов прекрасно знают, что блинчики неплохо хранятся в морозилке. Однако домашние блины хранятся ничуть не хуже, причем, и с начинкой, и без нее. Лучше укладывать блины в специальные пакеты для заморозки. Кстати, таким же образом можно «законсервировать» домашние вафли. 

Фрукты
Зимой хочется приготовить десерт, а фрукты уже не те или встретить их можно только на прилавках магазинов, чьи цены далеки от бюджетных? Позаботьтесь о зимних десертах летом – сделайте несколько заморозок. Фрукты хранятся в зависимости от того, как предполагается их использовать: по отдельности или в виде смеси. Единственный совет: замораживайте бананы целиком, вместе с кожурой. 

Томатная паста
Если вы не любите заниматься консервированием, то можете заморозить томатную пасту, пока томаты продаются по приемлемым ценам или вы только что собрали урожай. Измельченные томаты тушатся в течение 4-5 часов с чесноком и любимыми специями, а при желании можно добавить чили. Хранится она в пакетах для заморозки. 

Тесто для печенья
Тесто для печенья хранится в пергаменте цельным куском или порционно. Совет от автора: тесто таким образом хорошо хранится любое, но дрожжевая выпечка из замороженного теста получается не такой пышной. 

Молоко или сок
Если вышеназванные напитки расходуются в вашем доме редко, то их можно заморозить. Главное условие – в бутылке должно оставаться место, чтобы ее «начинке» было куда расширяться. После разморозки жидкость необходимо хорошо перемешать. Кстати, разморозка должна происходить естественным образом, то есть, без помощи микроволновки. 

Овощи
Овощи стандартно хранятся в морозилке, нарезанные наиболее приятным для хозяйки способом. 

Травы
Травы удобно замораживать в формочках для льда с маслом или бульоном. 

Мясо в маринаде
Мясо уложите в пакет, залейте маринадом, дайте ему некоторое время постоять (необходимо, чтобы кусок пропитался) и отправьте в морозилку. Когда будет необходимо – достаньте мясо – и у вас получится уже готовый, промаринованный кусок. 

Запеканки
Можно замораживать кусками или целиком. При целиковом хранении, необходимо уложить на дно блюдо с запеканкой бумагу для замораживания или пергамент. Когда запеканка замерзнет – достать ее, завернуть в бумагу и убрать блюдо. Разогревать запеканку можно в микроволновке. 

Сок лимона или лайма
Выжмите сок лимона или лайма в формочки для льда, уберите в морозилку. Всегда под рукой будет лимонный сок. 

Домашние рыбные палочки
Приготовьте рыбные палочки по любимому рецепту, уложите их в морозилку не обжаривая. 

Пельмени
Этот вариант заморозки «достался» мне от бабушки. Для меня он – само собой разумеющееся, но, как оказалось, знают о нем далеко не все. Часто готовим пельмени впрок, а так как дело это не быстрое и хлопотное, то предпочитаем делать их побольше и заморозить. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет-майку, разрежьте по бокам (чтобы получилось длинное полотно). Выложите 1 ряд пельменей, заверните частью пакета. Положите 2 часть – опять заверните и так повторяйте далее. У меня в ряду получается примерно 4-5 пельменей (готовлю большие по размеру). Главное, чтобы пельмени не соприкасались друг с другом, а отделялись слоем пакета. Получившуюся «колбаску» укладываете в морозилку. Таких «колбасок» у нас получается обычно штук 5. 

Про зелень.
Ни для кого не секрет, что зелень и замораживают, и солят, и сушат. Я же все-таки морожу. Укроп, петрушку мою, обсушиваю и мелко режу, затем морозу 2-мя способами:

1. раскладываю зелень формочку для льда заливаю водой или бульоном и в морозилку,

2. оставшуюся зелень-в пакет для замораживания и тоже морожу, Также морожу и щавель, и шпинат. Зимой такой летний суп получится ммм. Замораживаю стручковую фасоль (благо свой огород)), кукурузу, зелёный горошек. 

Про овощи.
После сбора урожая всегда бывают такие неказистые плоды. Так вот перебираю их, одни на хранение, другие на заморозку (пойдут все не габаритные, скажем так). Моем, чистим и в комбайн. Затем также по пакетам и морозим. Так я морожу морковь, свеклу, репу, редьку, редис и даже корень хрена.
Кабачки (не перезревшие), тыкву режу кубиками и морожу порционно в контейнерах или стаканчиках. Зимой и в каши, и в супы, и в рагу. Также тру на крупной тёрке огурцы, которые не идут на засолку, и порционно морожу. Зимой в окрошку добавить-аромат лета!
Морожу также болгарский перец. Мою, обрезаю хвостики и обязательно просушиваю, потом, вставляя перчики один в один, морожу. Главное, обсушить, чтобы не смерзлись. НО... я хвостики я не спешу выкидывать на них же "юбочка" осталась, которую порежем и заморозим.
Помидоры тоже в ходу, режем кубиками и по контейнерами. Зимой и в борщ, и в подливу, и в рагу. 

Обо всем понемногу.
Бывает так, что приготовили много крупы-рис, гречка, перловка. Куда девать остатки? Правильно! Морозим! Как-то открыла банку огурцов, а они подкисли, не беда-на терку и в контейнер. Остался бульон-туда же.
Собственно к чему я это. Прибегаете с работы, устали, а ещё и ужин приготовить надо. Достали бульон, добавили картошку, соль. огурцы, перловочку и варите рассольник, делаете зажарку из моркови и лука (правда лук порезать надо самим) и вот ужин готов! Или достали перцы, рис, фарш и вот вам фаршированные перчики! Теперь семья в виде "голодных волков" вам не страшна! Соленые огурцы я добавляю и в солянку, и в азу. Также морожу отварную фасоль, для лобио и супов.
Когда сезон грибов, мою их, отвариваю, режу и в морозилку.
Остался сыр, колбаса-туда же. Пицца за 5 минут! Сделали тесто, смазали и далее "закрома" из морозилки.
Из замороженных ягод варю компот, пеку пироги, ватрушки. Бывает так, что хочется варенье, а его не оказалось. Беру немного ягоды, посыпают сахаром и ненадолго в микроволновку, все-можно есть! 

P.S. Для такого количества заморозок специально купили морозильную камеру!

Спасибо за внимание! Надеюсь, мои советы кому-то приглянуться. 

Постаралась собрать все рецепты заморозки, которыми пользуюсь или когда-либо пользовалась. Если и у вас есть какие-то секреты, то буду рада, если вы ими поделитесь. 

 

Источник

Картина дня

наверх