Ингредиенты:
корень сельдерея | 30 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
примерно четвертинка перца | |
Огурец свежий | 1 шт |
маленький | |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
маленькое | |
лимонный сок | по вкусу |
яйца перепелиные | 4 шт |
орехи грецкие | 5 шт |
зелень свежая | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата с овощами и орехами
- Шаг 1 1Корень сельдерея трем на терке.
- Шаг 2 2Огурец тоже на терке.
- Шаг 3 3Перец – мелким кубиком.
- Шаг 4 4На сухой сковородке прокаливаем орехи.
- Шаг 5 5Мелко режем зелень.
- Шаг 6 6Смешиваем вместе горчицу, сметану, масло, соль и перец. У меня только густая сметана была, пришлось масла побольше налить. Лучше использовать жидкую сметану или йогурт.
- Шаг 7 7Выкладываем слоями: сельдерей, и немного промазать заправкой.
- Шаг 8 8Чуть посыпать зеленью.
- Шаг 9 9Второй слой – перец. Промазать.
- Шаг 10 10Третий слой – яблоко на терку. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 11 11Четвертый слой – три перепелиных яйца потереть на мелкой терке и выложить. Промазать заправкой.
- Шаг 12 12Последний слой – огурец. Промазать заправкой.
- Шаг 13 13Сверху выкладываем нарезанную зелень, орехи очищаем в руках от шелухи и ломаем на крупные кусочки, кладем на зелень. Украшаем перепелиным яйцом. Приятного аппетита!
- Шаг 14
Свежие комментарии