Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки

развернуть

image (600x500, 145Kb)

Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.

Для их приготовления нам потребуется:

- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.

Готовить очень просто:

Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 12.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко Сергей Коротич 12 марта, в 12:37 Пресованные по 100гр. в пачке. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Сергей Коротич 12 марта, в 20:26 Прессованные Текст скрыт развернуть
1
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева 12 марта, в 14:23 СЫРЫЕ ТАКИЕ, НЕ В ПАКЕТАХ, КОТОРЫЕ ПО 10-11 ГР. И БЫСТРЫЕ Текст скрыт развернуть
0
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Галина Перекрестова (Перекрёстов… 12 марта, в 18:13 А из сухих дрожжей нельзя? Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов 12 марта, в 18:13 Чтобы тесто поднялось надо часа два, может проще в магазин за хлебом? Текст скрыт развернуть
21
Игорь Петраков
Игорь Петраков 12 марта, в 18:14 На фото видно, что лепешки не выпекались, а жарились на сковороде. Так все-таки жарить или выпекать??? Текст скрыт развернуть
7
Елена Ис
Елена Ис 12 марта, в 18:18 а перепечки ещё быстрее готовят..но правда всё на глаз делаю, на кефире, или простокваше, можно даже без яиц, кефир + сода на стакан 1 ч.л без верха, размешать + соль и сахар( по вкусу, кому как нравится),и муки = должно получится мягкое тесто которое не надо раскатывать а просто в муке руками его чуть растянуть, на всю поверхность сковороды, накрыть крышкой и на медленном огне, с малым количеством масла обжарить с двух сторон! вот вам и пышка, она более похожа на хлеб, не такая зажаренная. Текст скрыт развернуть
19
Алена -
Алена - 12 марта, в 19:05 нУ УЖ СОВСЕМ НЕ БЫСТРЫЕ ПОЛУЧАТСЯ...НА ДРОЖЖАХ ТО Текст скрыт развернуть
0
ирина шавкунова
ирина шавкунова 12 марта, в 20:04 А растительное масло - куда? Если в тесто - не указано количество, если для жарки - написано, что выпекать, а не жарить! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 12 марта, в 20:28 На фото вроде бы жаренные......Такие на кефире получаются. без дрожжей. Текст скрыт развернуть
2
Irina Mezentseva (Мезенцева)
Irina Mezentseva (Мезенцева) 12 марта, в 21:12 Слова расходятся с фото. На фото - жареные лепёшки, тесто замешано на кефире. Текст скрыт развернуть
0
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова 12 марта, в 21:35 Я пеку без дрожжей на кефире, соду гашу или рыхлителя немного и
жарю на толстой тефлоном покрытой сковороде. Дрожжи вредны для пожилых.
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Ильина
Валентина Ильина 12 марта, в 22:14 Извините, выпекать или жарить на масле? Текст скрыт развернуть
-1
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ 12 марта, в 23:44 За это время 10 раз за хлебом сбегать можно. Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 13 марта, в 02:17 Опубликовала Светлана Евдокимова - классика жанра ! БЕЗдумное копирование - жарить ? выпекать в духовке ?По внешнему виду , похоже , жарить . Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 13 марта, в 03:31 Текст скрыт развернуть
0
сергей зубко
сергей зубко 13 марта, в 07:03 Бред! Зачем дрожжи и сахар, может сразу яду?!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 13 марта, в 08:45 / Текст скрыт развернуть
0
Наталия
Наталия 13 марта, в 13:05 Каждый в комментариях изощряется, как может...Господа! Не ешьте ни хлеб,
, ни лепёшки, если боитесь располнеть! А раз уж решили печь...из песни слова не выкинешь! Это я о дрожжах!
Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 13 марта, в 18:31 Быстрыми лепёшки назвать нельзя, если они на дрожжах, то минимум час нужно выстоять, да в духовке выпечь. А у вас на фото - жаренные. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии