Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки

развернуть

image (600x500, 145Kb)

Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.

Для их приготовления нам потребуется:

- 400 гр пшеничной муки

- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.

Готовить очень просто:

Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 12.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко Сергей Коротич 12 марта, в 12:37 Пресованные по 100гр. в пачке. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Сергей Коротич 12 марта, в 20:26 Прессованные Текст скрыт развернуть
1
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева 12 марта, в 14:23 СЫРЫЕ ТАКИЕ, НЕ В ПАКЕТАХ, КОТОРЫЕ ПО 10-11 ГР. И БЫСТРЫЕ Текст скрыт развернуть
0
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Галина Перекрестова (Перекрёстов… 12 марта, в 18:13 А из сухих дрожжей нельзя? Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов 12 марта, в 18:13 Чтобы тесто поднялось надо часа два, может проще в магазин за хлебом? Текст скрыт развернуть
22
Игорь Петраков
Игорь Петраков 12 марта, в 18:14 На фото видно, что лепешки не выпекались, а жарились на сковороде. Так все-таки жарить или выпекать??? Текст скрыт развернуть
8
Елена Ис
Елена Ис 12 марта, в 18:18 а перепечки ещё быстрее готовят..но правда всё на глаз делаю, на кефире, или простокваше, можно даже без яиц, кефир + сода на стакан 1 ч.л без верха, размешать + соль и сахар( по вкусу, кому как нравится),и муки = должно получится мягкое тесто которое не надо раскатывать а просто в муке руками его чуть растянуть, на всю поверхность сковороды, накрыть крышкой и на медленном огне, с малым количеством масла обжарить с двух сторон! вот вам и пышка, она более похожа на хлеб, не такая зажаренная. Текст скрыт развернуть
20
Алена -
Алена - 12 марта, в 19:05 нУ УЖ СОВСЕМ НЕ БЫСТРЫЕ ПОЛУЧАТСЯ...НА ДРОЖЖАХ ТО Текст скрыт развернуть
0
ирина шавкунова
ирина шавкунова 12 марта, в 20:04 А растительное масло - куда? Если в тесто - не указано количество, если для жарки - написано, что выпекать, а не жарить! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 12 марта, в 20:28 На фото вроде бы жаренные......Такие на кефире получаются. без дрожжей. Текст скрыт развернуть
2
Irina Mezentseva (Мезенцева)
Irina Mezentseva (Мезенцева) 12 марта, в 21:12 Слова расходятся с фото. На фото - жареные лепёшки, тесто замешано на кефире. Текст скрыт развернуть
0
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова 12 марта, в 21:35 Я пеку без дрожжей на кефире, соду гашу или рыхлителя немного и
жарю на толстой тефлоном покрытой сковороде. Дрожжи вредны для пожилых.
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Ильина
Валентина Ильина 12 марта, в 22:14 Извините, выпекать или жарить на масле? Текст скрыт развернуть
-1
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ 12 марта, в 23:44 За это время 10 раз за хлебом сбегать можно. Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 13 марта, в 02:17 Опубликовала Светлана Евдокимова - классика жанра ! БЕЗдумное копирование - жарить ? выпекать в духовке ?По внешнему виду , похоже , жарить . Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 13 марта, в 03:31 Текст скрыт развернуть
0
сергей зубко
сергей зубко 13 марта, в 07:03 Бред! Зачем дрожжи и сахар, может сразу яду?!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 13 марта, в 08:45 / Текст скрыт развернуть
0
Наталия
Наталия 13 марта, в 13:05 Каждый в комментариях изощряется, как может...Господа! Не ешьте ни хлеб,
, ни лепёшки, если боитесь располнеть! А раз уж решили печь...из песни слова не выкинешь! Это я о дрожжах!
Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 13 марта, в 18:31 Быстрыми лепёшки назвать нельзя, если они на дрожжах, то минимум час нужно выстоять, да в духовке выпечь. А у вас на фото - жаренные. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы