На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Супер легкий сырный пирог к утреннему кофейку!

DSC_9841 (464x700, 102Kb)

Этот пирог очень утренний и очень кофейный друг!

Так приятно достать его из духовки к завтраку в тесном семейном кругу и отламывая мягкие теплые кусочки, запивать ароматным свежесваренным кофе !

Время приготовления: около 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. готового или домашнего слоеного бездрожжевого теста

Для начинки: 200-250 гр. адыгейского сыра

2 яйца

соль по вкусу

форма для запекания

 

1. Духовку разогреваем до 220 градусов.

2. Сыр режем мелкими произвольными кусочками, потом складываем их в глубокую миску и разминаем руками.

3. Добавляем соль по вкусу и 1 яйцо +1 белок (желток оставляем для смазывания пирога). Еще раз разминаем руками

DSC_9801 (700x464, 89Kb)
DSC_9804 (700x464, 98Kb)

4. Тесто делим на части и раскатываем не очень тонко. Выстилаем одной частью форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Делаем бортики обязательно. 5. Выкладываем равномерно начинку.

6. сверху накрываем вторым пластом, также не очень тонко раскатанным. Хорошо скрепляем края. Прокалываем вилкой в нескольких местах.

7. Смазываем сверху пирог желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах около 25 минут (до румяного цвета). Вот какой красавец получается!

DSC_9814 (700x464, 110Kb)

Даем пирогу "отдохнуть" минут 10, варим кофе и зовем семью на завтрак! Вы уже чувствуете аромат? Его лучше есть непременно теплым!

DSC_9828 (700x464, 73Kb)
 

 Источник

Картина дня

наверх