На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вафли песто

Для приготовления песто:

4 зубчика чеснока

1 пучок базилика

40 г орехов пинии (кажется, в России есть кедровые орехи)

85 г тертого пармезана

100 мл оливкового масла

Чеснок, не очищая, положить на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу залить ледяной водой. Вычистить. Орехи слегка поджарить на сухой сковородке. Охладить. Нарвать листья базилика. Все ингредиенты смешатьи измельчить. Я это делаю в ступке - мне кажется, что так вкуснее. 

Но можно воспользоваться блендером. 

Теперь сами вафли:

4 яйца

150 мл молока

50 соленого сливочного масла

180 г пшеничной муки

40 тертого сыра

4 чайные ложки песто

Молоко  с маслом нагревать на медленом огне пока масло не растает.  Яйца смешивать с мукой до достижения однородной массы. Добавить молоко с маслом. Тщательно перемешать. Добавить сыр и песто. Еще раз тщательно перемешать. Разогреть вафельницу. Выложить тесто, равномерно, распределив его по поверхности. Выпекать 3-4 минуты.

Подавать горячими или теплыми.

Картина дня

наверх