Для приготовления песто:
4 зубчика чеснока
1 пучок базилика
40 г орехов пинии (кажется, в России есть кедровые орехи)
85 г тертого пармезана
100 мл оливкового масла
Чеснок, не очищая, положить на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу залить ледяной водой. Вычистить. Орехи слегка поджарить на сухой сковородке. Охладить. Нарвать листья базилика. Все ингредиенты смешатьи измельчить. Я это делаю в ступке - мне кажется, что так вкуснее.
Но можно воспользоваться блендером.
Теперь сами вафли:
4 яйца
150 мл молока
50 соленого сливочного масла
180 г пшеничной муки
40 тертого сыра
4 чайные ложки песто
Молоко с маслом нагревать на медленом огне пока масло не растает. Яйца смешивать с мукой до достижения однородной массы. Добавить молоко с маслом. Тщательно перемешать. Добавить сыр и песто. Еще раз тщательно перемешать. Разогреть вафельницу. Выложить тесто, равномерно, распределив его по поверхности. Выпекать 3-4 минуты.
Подавать горячими или теплыми.
Свежие комментарии