Последние комментарии

  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Овсяное печенье с черносливом

Я давно уже питаюсь правильно, и заразил этим «недугом» почти всех родственников и друзей. Каждый раз, когда они приходят ко мне домой, я стараюсь их угостить какой-нибудь полезной вкусняшкой. Вот например таким печеньем.

Ингредиенты:

  • 200 гр. – нежирного творога
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. – белок яйца
  • 80 гр. – геркулеса
  • 0.
5 ч. лож. – корицы
  • 15 шт. – не крупного чернослива без косточек
  • Рецепт печенья:

    Чернослив надо заготовить заранее. Отберите самые целые, и аккуратные черносливины. Выложите их в чашку, посыпьте половиной чайной ложки пищевой соды. Залейте кипятком. Через 5 минут хорошо промойте под проточной, холодной водой.

    Выложите чернослив на полотенце и дайте ему высохнуть, часов 12.

    Творог лучше выбирать крупно-зерновой, он всегда натуральный. Однако для теста творог лучше измельчить, не долго, пробейте его в блендере.

    Отсыпаем от 80 грамм примерно 1/3 часть геркулеса, и перемалываем ее в блендере или в кофемолке в муку. Добавляем весь геркулес в творог.

    В чашку с творогом добавляем яйцо, белок и корицу.

    Все очень тщательно перемешать.

    Берем чайную ложку теста, кладем его на ладонь и формируем маленькую лепешечку. На нее кладем черносливину. Потом берем еще чайную ложку теста и кладем ее поверх чернослива. Формируем печенье.

    Так поступаем со всем тестом, у меня получилось 15 штук.

    Укладываем печенья сразу на противень и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

    Источник ➝