Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

развернуть

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.

Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок. Ведь именно приготовленный правильно Оливье, позволит нам насладиться его идеальным вкусом.

Известные шеф-повара рассказали об ошибках допускаемых при приготовлении этого салата, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Ошибка № 1 – Много майонеза

Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.

Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.

Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.

Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.

Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Ошибка № 2 – Докторская колбаса

Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.

Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.

Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.

Главное, никакой Докторской колбасы.

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Ошибка № 3 – Много картофеля

Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.

Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.

Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.

И еще один отличный совет: Многие варят картофель «в мундире» и только потом его нарезают на кубики, но можно сначала почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в течении минут 5- 7 (следить, чтоб не разварился). Такой вариант варки картофеля не дает клейковины, все ингредиенты получаются рассыпчатые.

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Ошибка № 4 – Консервированный горошек

Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.

По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.

Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Ошибка № 5 – Мало яиц

Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.

Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.

Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления Оливье, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 30.12.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
маша соколова
маша соколова 30 декабря 17, в 19:29 оливье, которые готовят повара в ресторанах это свинячье поло, но никак ни оливье. Поэтому советы их никому не нужны Текст скрыт развернуть
11
Елена Смирнова
Елена Смирнова маша соколова 30 декабря 17, в 20:54 точно!!!!! ))))) мы уже и сами знаем , как делать оливье Текст скрыт развернуть
3
Павел Крымов
Павел Крымов 30 декабря 17, в 21:36 На редкость "мудрые" советы , оливье у нас это как плов в Узбекистане , у каждой семьи свой рецепт , чем этот продукт  и хорош. Я лично терпеть не могу оливье с вареным мясом , а приготовленный в кабаках очень редко где нравится . Кстати добавляю не докторскую колбасу , а ветчину .
Текст скрыт развернуть
4
андрей джаным
андрей джаным Павел Крымов 31 декабря 17, в 02:23 И мы не любим с мясом, только с колбасой! Текст скрыт развернуть
1
Павел Крымов
Павел Крымов андрей джаным 31 декабря 17, в 21:22 эх блин фоток стола не в силах сделать шщазззз =) , с наступающим  =) , а возможно для кого то и наступившим !
Текст скрыт развернуть
0
Елена Маклакова (Скибина)
Елена Маклакова (Скибина) 30 декабря 17, в 23:08 Это не наши ошибки! Это 5 главных ошибок поваров в приготовлении "Оливье".. Текст скрыт развернуть
2
Liliya Bek
Liliya Bek 31 декабря 17, в 00:44 Да пошли бы эти " профессиональные повора" на..единственно что правильно: не класть много майонеза. Остальное всё надо в одинаковом примерно соотношении, кроме лука, его меньше Текст скрыт развернуть
2
андрей джаным
андрей джаным Liliya Bek 31 декабря 17, в 02:24 Лук вообще не добавляется! Текст скрыт развернуть
2
Liliya Bek
Liliya Bek андрей джаным 31 декабря 17, в 12:01 У нас в семье добавляется;) Текст скрыт развернуть
4
Валентина Kozakova
Валентина Kozakova Liliya Bek 31 декабря 17, в 18:59 и мы добавляем! и вообще,когда говорят об Оливье,мне смешно,когда даются точные пропорции. это салат-конструктор))) Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
А что привносит горчица во вкус? Кто готовил - отпишитесь..И можно ли куриную?
Оксана Фокс Печень, жаренная с горчицей
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды