На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно!

Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно!

Если вы не раз делали аппетитные драники по рецепту бабушки, а также любите готовить зразы под соусом, то вам непременно понравится рецепт следующего вкусного и сытного блюда.

Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью. Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сушеной зелени;
  • соль, перец.

Сыр натираем на мелкой терке.

3

Чеснок измельчаем любым удобным способом. 50 г сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом – это смесь для верхнего слоя запеканки (для румяной корочки).

1

Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.

6

Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.

В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.

8

Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.

Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.

9

Когда образуется румяная корочка, выключаем. Можно дать настояться блюду. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Вариации для начинки самые разные: бекон, грибы, курица. Хотя простое сочетание картофеля и сыра само по себе дает превосходный вкус.

Приятного аппетита!

10

источник

Картина дня

наверх