На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цукаты из имбиря

Приготовьте цукаты из имбиря и сложите их в стеклянную баночку. Пусть всегда будут под рукой!

В осеннее время это замечательное лакомство поможет поднять иммунитет, а если вы все-таки простудились, то оно поможет быстро справиться с болью в горле и облегчит кашель. С имбирными цукатами можно пить чай, добавлять их в выпечку или просто рассасывать при боли в горле.

Прекрасное и полезное лекарство — вместо дорогих леденцов “от горла” с непонятными химикатами внутри.

Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится:

  • 200 гр. имбиря,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки воды.
  1. Вымытый и очищенный корень имбиря нарезаем кусочками, заливаем водой (чтобы покрыть) и варим около 30 минут.
  2. Готовим сахарный сироп: сахар смешиваем с водой (3 ст. л.) и варим до закипания.
  3. Когда сироп закипит, добавляем в сироп варёные кусочки имбиря и дальше варим всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  4. Остуженные кусочки имбиря обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
  5. Подсушите слегка в духовке при температуре 100°С или на свежем воздухе.
  6. Храните цукаты в плотно закрытой стеклянной банке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх