Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные ленивые вареники

Определение «ленивые», на наш взгляд, не совсем справедливо по отношению к домашним блюдам. Их хоть и просто готовить, но определенные усилия и время всё-таки потратить нужно. А «ленивые» — это уж когда совсем: купил полуфабрикат, разогрел в микроволновке и съел.

И тем не менее, при упоминании именно о ленивых варениках, все сразу понимают, о чём пойдет речь. Творожное тесто, скатанное колбаской, нарезанное кусочками… Самое важное — умудриться сварить их так, чтобы вареники не склеились, не расползлись и остались нежными.

В этом рецепте ленивых вареников предлагается сразу два ценных ингредиента: питательный творог и витаминная тыква. Приготовьте побольше, часть заморозьте впрок: в нужный момент поблагодарите себя за предусмотрительность!

Ингредиенты

    Творог 500 г
    Тыква 200 г
    Манка 3 ст. л.
    Пшеничная мука 2 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Желтки 2 шт.
    Корица 0,5 ч. л.
    Соль 1 щеп.
    Сливочное масло 10 г

Приготовление

  1. К яйцу и желткам добавьте соль, творог. Тщательно разотрите массу. Мякоть тыквы (без семян и кожицы) натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.тертая тыква
  2. Добавьте творог, муку, манку и замесите плотное тесто. накройте пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной до 2 см.тесто для ленивых вареников
  3. Воду (3 л) вскипятите в широкой кастрюле, посолите. Бросайте вареники в кипящую воду, варите после всплытия 5 минут на слабом огне. Готовые вареники достаньте с помощью шумовки, выложите на смазанное маслом блюдо.ленивые вареники с тыквой
Тыквенные ленивые вареники также могут быть и несладкими. Просто не добавляйте сахар и корицу в тесто, зато измельченная петрушка и щепотка черного перца подойдут в самый раз. В качестве дополнения идеально впишутся жареные с луком грибы. Вкусных вам экспериментов!
Источник ➝

Сырный суп: когда абсолютно лень готовить

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда!

Пока кастрюля с водой греется, можно заняться зажаркой из лука и моркови. Лучше брать оливковое масло. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками картошку и специи по вкусу.

 

Сыр ссыпается уже почти по готовности картофеля. Его можно и на терке потереть и ножом порезать, тут без разницы.

 

Любителям мяса будет вкуснее добавить в суп вареную курицу, так он получится еще сытнее.

После добавления сыра супу нужно дать постоять на выключенном огне еще 3-5 минут. Лучше всего подавать сырный суп с чесночными гренками — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх