Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам...
Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра;
100 гсливочного масла;
2 яйца и 500 мл молока.
На смазанный противень уложить вдоль и поперек 2 лаваша, смазать их растопленным маслом.
Сверху уложить лаваш, немного его присобрав, и обильно посыпав сыром.
Затем следующий лаваш, который смазать маслом.
И так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом.
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом,вилкой по всему периметру делаем проколы и заливаем смесью молока и яиц.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут при 180 градусах.
Вот и готов наш ленивый сабурани".
Приятного вам аппетита.
Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра;
100 гсливочного масла;
2 яйца и 500 мл молока.
На смазанный противень уложить вдоль и поперек 2 лаваша, смазать их растопленным маслом.
Сверху уложить лаваш, немного его присобрав, и обильно посыпав сыром.
Затем следующий лаваш, который смазать маслом.
И так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом.
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом,вилкой по всему периметру делаем проколы и заливаем смесью молока и яиц.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут при 180 градусах.
Вот и готов наш ленивый сабурани".
Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии