На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ленивый сабурани - сытно, просто и вкусно!

Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым  (а не ленивым ) женщинам... 
 
Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра;
100 гсливочного масла;
2 яйца и 500 мл молока
.

 
На смазанный противень уложить вдоль и поперек 2 лаваша, смазать их растопленным маслом. 
 


Сверху уложить лаваш, немного его присобрав, и обильно посыпав сыром. 
 

 

Затем следующий лаваш, который смазать маслом.

И так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом.
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом,вилкой по всему периметру делаем проколы и заливаем смесью молока и яиц. 
 

 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 50 минут при 180 градусах.

 

Вот и готов наш ленивый сабурани".

Приятного вам аппетита. 
 

Картина дня

наверх