На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оригинальный рулет «Ураган»

Красивый и вкусный рулет, который можно испечь не только в будни, но и в праздничные дни.

Приготовление простое, как и обычные продукты. А какая красота получается.

Картинки по запросу Оригинальный рулет «Ураган»

Хочется приготовить такой кулинарный шедевр? Тогда сохраняйте рецепт для себя, он всегда вам пригодится.

Ингредиенты:

  • мука — 75 г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 60 мл
  • ванилин — 10 г
  • соль — 10 г
  • сахар — 70 г
  • растительное масло — 45 мл
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Подогреть растительное масло, либо растопить сливочное. Высыпать туда муку и растереть.
  2. Далее добавить молоко, половину нормы сахара, яичные желтки, немного ванилина. Взбить смесь миксером.
  3. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Далее постепенно добавить остатки сахара. Взбить до образования устойчивой белковой массы.
  4. Соединить две подготовленные массы в одной емкости.
  5. Поделить содержимое емкости на две части. В одну из частей добавить предварительно смешанное с горячей водой какао.
  6. Застелить форму для выпекания пергаментом. Первым слоем вылить белое тесто, вторым — с какао. Поводите по поверхности теста вилкой или ложкой, создавая узоры.
  7. Поставить форму с тестом в духовку на 20 — 25 минут, выпекать при температуре 180С.
  8. Испеченный бисквит еще теплым перевернуть вверх дном на той же пергаментной бумаге и скрутить в рулет. Оставить остывать.
  9. А также можно приготовить такой рулет с начинкой. Например:
  10. остывший бисквит еще теплым развернуть и наполнить начинкой. Можно использовать густое варенье, творог с сахаром или творожный крем.
  11. Скрутить рулет еще раз и убрать в холодильник приблизительно на час. Подавать нарезанным на ломтики к чаю или кофе.
  12. Для яркости в подобные рулеты можно добавить пищевые красители. Тогда в разрезе получается настоящий бисквитный цветок. А в творожную начинку добавить кокосовую стружку или сгущенное молоко — здесь всё зависит от фантазии хозяйки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх