Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чудесный завтрак - "Омлетные маффины"

развернуть

Омлетные Маффины (400x225, 31Kb)

Эти маффинки позволят разнообразить завтрак как для взрослых, так и для детей. Их можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса, или чтобы взять с собой на работу или в школу. Они хорошо разогреваются в микроволновке ( секунд 30) или в маленькой печке. Продукты входящие в состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того что есть в холодильнике, и маффины будут всегда разными.

В рецепте измерения в чашках, 1 чашка= 250 мл, примерно как один стакан.
У меня получилось 12 маффинов в маленьких формочках.

Итак, нам понадобится:

Омлетные Маффины4 (400x225, 17Kb)

Омлетные Маффины3 (225x400, 33Kb)

-6 яиц
-1-2 ст.л. молока
-Около 1 чашки натёртого на тёрке сыра (у меня моцарелла и чеддер из козьего молока).
-2-3 полоски нарезанного и обжаренного заранее бекона (можно заменить нарезанными на маленькие кубики сосисками или кусочками варёной или жареной курицы).
-Около 1 чашки нарезанных маленькими кубиками овощей и зелени (у меня зелёный лук и красный болгарский перец). Овощи и зелень могут быть любыми, хорошо подходит брокколи (мелко нарезанное), шпинат (предварительно обжаренный или ошпаренный), репчатый лук (тоже обжаренный), помидорки (отжать немного сок), обжаренные грибочки, в общем всё, что вы бы добавили в омлет.
-1-2 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу).
-Соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175 градусов
Если надо, смазать формочки для маффинов, или вставить бумажные вкладыши (с ними удобно брать маффины с собой)
2. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, приправы, сыр. Перемешать.


Омлетные Маффины5 (400x225, 26Kb)

3. Равномерно распределить смесь по формочкам, перемешивая периодически, чтобы сыра было поровну.
Омлетные Маффины6 (400x225, 30Kb)

4. Так же равномерно распределить по формочкам бекон, овощи и чеснок, помешать маленькой ложкой в каждой формочке.

Омлетные Маффины7 (400x225, 34Kb)
Выпекать около 25 минут, смотря по вашей духовке ( у меня пеклись минут 30). Верх должен быть немного золотистым.

Омлетные Маффины8 (400x225, 20Kb)
Они у меня чуть ли не выпрыгивали из силиконовых формочек, были очень пышными, но потом, когда остыли, немного осели.
Вот они какие получаются.
Омлетные Маффины2 (400x225, 27Kb)

Для хранения в холодильнике, полностью остудить, сложить в контейнер.

Омлетные Маффины9 (400x225, 24Kb)

источник


Опубликовано 30.04.2017 в 14:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева
ganna kalinkina
Татьяна Ли
Геннадий Устинкин
Вы, что, шуток не понимаете?
Геннадий Устинкин Генно-модифицированные продукты
Светлана Бондаренко (Белова)
Елена Еленова
Йогурт не заквашивают сметаной!  Как технологу вам стыдно этого не знать.
Елена Еленова Сметана в мультиварке