Как не странно, второй год подряд уродились на даче помидоры. И второй же год подряд (для экономии банок и места) закручиваю помидоры в томатном соке.
Помидоры для консервации лучше всего брать спелые и не очень крупные. Можно так же предварительно очистить томаты от кожицы, но мне они больше нравятся не очищенные. Соль необходимо использовать крупного помола.
Для приготовления помидоров в томатном соке потребуются:
- помидоры;
- томатный сок;
- соль;
- сахар;
- уксус;
- перец болгарский;
- перец острый;
- чеснок;
- укроп.
На дно трехлитровой банки укладываем 3−4 зубчика чеснока, сушеный укроп, ¼ острого перца, наполняем банку помидорами, между ними кладем порезанный крупной соломкой болгарский перец (1−2 штуки на банку). Можно так же по вкусу добавить черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик, горчицу зернами.
Банки с помидорами заливаем кипятком и оставляем пропариваться на 5 минут. Далее воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. В кипящий томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока) и сахар (2 столовые ложки на 1 литр сока), в банку добавляем уксусную эссенцию (1 чайная ложка на трехлитровую банку).
Помидоры в томатном соке закручиваем крышками, ставим до остывания на крышку, укутав одеялом (примерно на сутки).
Хранить готовые помидоры можно при комнатной температуре в нежаркой кладовке или прохладном погребе.
Томаты получаются сочные, а сам сок можно и выпить, и в качестве заправки для первых или вторых блюд использовать.
Источник я и "Помидоры в томатном соке" (Блог Домохозяйки)
Свежие комментарии