На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с арбузной начинкой без выпекания

Летом не особо хочется тратить много времени на приготовление блюд. Тем более, печь пироги! На этот случай существуют холодные десерты, которые не требуют выпекания в духовке. А уж если в их составе есть такой необычный и очень летний ингредиент, как арбуз, то десерт просто обречен на успех и всеобщую любовь!

Ингредиенты:

  • 650 г очищенной от косточек арбузной мякоти;
  • 350 г песочного печенья;
  • 175 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 240 г сливок;
  • 17 г желатина;
  • 75 мл воды;
  • 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Печенье измельчите в мелкую крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
  3. Выложите полученное тесто на дно формы и вылепите из него края «чаши».
  4. Отправьте в холодильник на 1 час.
  5. С помощью блендера взбейте арбуз с сахаром. Перелейте в кастрюлю и подогрейте немного.
  6. Замоченный желатин отправьте в микроволновку на 30-60 сек. Затем влейте в сладкий арбузный сок, помешивая. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  7. Взбейте белки до острых пиков. Сливки тоже взбивайте, пока не поднимутся.
  8. Аккуратно смешайте 1/3 белков с арбузным соком. Затем добавьте 1/3 сливок и тоже аккуратно перемешайте. Должна получиться однородная воздушная масса.
  9. Полученный арбузный мусс влейте в формочку с «чашей» из теста и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  10. Подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх