Последние комментарии

  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
  • Надежда11 декабря, 12:18
    НО все будут закусывать оливьеЧем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Шесть вариантов орехового масла, которые легко приготовить дома

От соленого карамельного масла из кешью до фисташкового с чаем матте!

Супер-семячковое масло

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых орехов пекана
  • 1 чашка сырого фундука
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление

  1. Соедините орехи пекан, фундук и миндаль в блендере и перемешивайте в течение трех-шести минут.
  • Добавьте семена чиа, соль и корицу.
  • Повторите смешивание в течение 30 секунду (или около того, пока текстура не станет гладкой).
  • Храните в герметичной банке в холодильнике не более шести месяцев.
  • Ореховое масло с соленой карамелью

    Ингредиенты

    • 2 чашки жареного кешью
    • 1 чашка жареного миндаля
    • ¼ чашки кокосового сахара
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • ½ чайной ложки морской соли

    Приготовление

    1. Обжарьте кешью и миндаль при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 15 минут, затем дайте остыть.
    2. Переложите жареные кешью и миндаль в блендер и перемешивайте в течение минуты.
    3. Добавьте кокосовый сахар, ваниль и морскую соль и перемешайте еще одну минуту или до однородности.
    4. Храните в герметичной банке в холодильнике не больше шести месяцев.

    Масло из кешью с макадамией и кокосом

    Ингредиенты

    • 2 чашки кешью
    • 2 чашки сырых орехов макадамии
    • 1 чашка измельченного кокоса

    Приготовление

    1. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
    2. Жарьте кешью в течение 10 минут, затем дайте остыть.
    3. Поместите жареные орехи кешью и орехи макадамии в кухонный комбайн и перемешивайте в течение трех минут, пока текстура не станет гладкой.
    4. Добавьте кокос, затем снова перемешайте.
    5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

    Масло «песочное тесто»

    Ингредиенты

    • 1 чашка арахиса
    • 1 чашка семян подсолнечника
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки кокосового сахара
    • ½ чайной ложки имбиря
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 3 столовые ложки меда

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
    2. Поджарьте арахис в течение пять минут, затем остудите.
    3. Добавьте жареный арахис и семена подсолнечника в кухонный комбайн и смешайте в течение трех-пяти минут до гладкости.
    4. Добавьте корицу, кокосовый сахар, имбирь, мускатный орех и мед, затем снова смешайте до однородности.
    5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

    Вишневое шоколадное масло

    Ингредиенты

    • 1 чашка миндаля
    • 50 грамм горького шоколада
    • 3 столовые ложки измельченной и нарезанной черешни

    Приготовление

    1. Разогреть духовку до 160 градусов.
    2. Поджарить миндаль в течение 15 минут, затем дать остыть.
    3. Смешайте жареный миндаль в кухонном комбайне до сливочной консистенции.
    4. Добавьте шоколад и смешайте до однородной массы.
    5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

    Масло с фисташками и чаем матте

    Ингредиенты

    • 2 стакана фисташек
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка порошка матте
    • 3 столовые ложки меда

    Приготовление

    1. Смолите фисташки в кухонном комбайне до однородности.
    2. Добавьте соль, матте и мед, и смешайте.
    3. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

    Источник ➝