На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Тающие треугольнички" - не пеките ни в коем случае!

 

Тающие треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите.

И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь.

И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы "Тающие треугольнички" -тают во рту и с тарелки.

 Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю - действительно тают...

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезан,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:

1. Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
5. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
7. Взбить белок
8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

источник

Картина дня

наверх