Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

6 достойных замен утреннему кофе

развернуть

Добрая половина человечества планеты Земля слабо представляет своё утро без чашки ароматного кофе. От молочного латте до шоколадного моккачино, оно – желанный напиток огромного числа людей по всему миру.

6 достойных замен утреннему кофе

Однако на этом напитке мир клином не сошёлся, и стоит рассмотреть достойные альтернативы, которые заряжают энергией, являясь при этом более полезными.

Teeccino

Травяной кофейный напиток, который, зачастую, является первой помощью для людей с сильной кофейной зависимостью. Этот напиток представлен разными оттенками вкусов, которые часто определяют как «почти идентичный кофе». Одно из основных преимуществ Teeccino – это наличие пребиотика инулина. Натуральное растворимое волокно является компонентом цикория и помогает поддерживать кишечную флору в норме. В противовес этому, сам кофе оказывает не лучшее влияние на кишечник и пищеварение (что так же разнится от человека к человеку).

Ромашковый чай

Вряд ли у кого-то словосочетание «ромашковый чай» способен вызвать «вкусные» ассоциации, но факт остаётся фактом: напиток не содержит кофеина, помогает снять стресс и улучшить сон. Стоит отметить, что эта альтернатива не для первой половины дня, но, скорее, перед сном. Многие эксперты, диетологи, нутрициологи не устают рекомендовать ромашковый чай для борьбы с беспокойными состояниями, при этом не маскируя эффект, как в случае с кофе.

Имбирный чай

Идеальный для пищеварения, что так актуально для многих людей. В отличие от вышеописанного ромашкового чая, имбирный способен дать быстрый заряд бодрости. Чай из имбиря помогает при воспалениях и тем, кто страдает проблемами с суставами. Некоторые отмечают, что напиток эффективен при тошноте и укачивании. Достойная замена кофе, если не с точки зрения вкуса, то абсолютно точно – по способности взбодрить.

Йерба Мате Напиток издалека напоминает кофе, при этом предлагая больше питательных веществ и вазодилататор теобромин – вещество, которое улучшает кровоток. Напиток рекомендован сверхчувствительным к инсулину.
Содержит аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. Интересно, что Йерба Мате содержит больше антиоксидантов, чем раскрученный зелёный чай.

Кокосовая вода

К сожалению, не присутствующая в первозданном виде в российских широтах, кокосовая вода – это напиток, питательнее которого едва ли что-то придумаешь. Прекрасно восстанавливает баланс электролитов и калия, при этом с минимальным количеством сахара.

Чай ройбуш

Напиток, в котором отсутствуют как кофеин, так и танины. Отмечается так же, что ройбуш помогает при головных болях и даже бессоннице. С научной точки зрения ройбуш достаточно привлекателен, потому как разнообразен на антиокисданты, такие как нотофагин и аспалатин. Поскольку наш рацион полон разрушающих клетки свободными радикалами, крайне важно употреблять достаточное количество антиоксидантов.


Ключевые слова: кофе, кулинария, Напитки
Опубликовано 10.05.2017 в 09:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии