На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны в томатном соке

Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики.

Получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!

Баклажаны-в-томатном-соке

Ингредиенты

  • –Баклажаны — 3 кг.
  • –сладкий перец — 1 кг.
  • –острый перец — 2 стручка
  • –головка чеснока
  • –томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра
  • –подсолнечное масло — 1 ст.
  • –сахар — 1 ст.
  • –соль — 3 ст.л.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.

2. Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час.

3. Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.

4. Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.

5. Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.

6. Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.

7. Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.

8. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.

9. Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх