Баклажаны в томатном соке

Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики.

Получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!

Баклажаны-в-томатном-соке

Ингредиенты

  • –Баклажаны — 3 кг.
  • –сладкий перец — 1 кг.
  • –острый перец — 2 стручка
  • –головка чеснока
  • –томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра
  • –подсолнечное масло — 1 ст.
  • –сахар — 1 ст.
  • –соль — 3 ст.л.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.

2. Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час.

3. Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.

4. Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.

5. Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.

6. Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.

7. Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.

8. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.

9. Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх