На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожная коса со сливами

Изображение

 Принесла вам очень вкусную косу.  Рецепт увидела у Венеры vene_ro4ka в ЖЖ. 

Коса получается очень вкусная. Я пекла пол порции, получилась достаточно большая коса по моим меркам .

Если используете ванильный пудинг, то ванильный сахар добавлять не нужно. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше указанного в рецепте количества. Можно раскатывать сразу на пергаменте, а потом его перенести на противень. Творог можно брать любой, я пекла с пастообразным обезжиренным 0%. Можно сделать такую косу с яблоками вместо слив, и добавить в начинку корицу.  Перед выпечкой я смазала косу яйцом с молоком, в оригинале ничем не смазывается. Глазурью покрывать не обязательно. 

Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 300г
Молоко - 125 мл
Сахар - 50г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г)
Масло сливочное - 50г
Для начинки:
Творог - 250г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 30г
Ванильный сахар - 10г
Кукурузный крахмал - 30г (или ванильный пудинг)
Слива - 450г (вес с косточкой)
Для глазури:
Сахарная пудра - 50г
Сок половины лимона

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Приготовить начинку.
Из слив удалить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками.
Если творог не пастообразный, то протереть его через сито.
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и крахмал, перемешать.
Добавить порезанные сливы, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см.
В центр прямоугольника выложить начинку. 
Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку.
Изображение
Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться ~15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать косу ~25 минут.
Приготовить глазурь.
Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. 
Готовую косу немного остудить и покрыть глазурью. Приятного аппетита!
Изображение


Источник

Картина дня

наверх