На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

2 варианта бюджетного лукового пирога к чаю - не пропустите, дорогие хозяюшки!

3043090

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.

Вариант первый:

Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г

Лук 3 шт.

Яйцо 3 шт.

Яичный желток 1 шт.

Сметана 4 ст. л.

Твердый сыр 100 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
  3. Взбейте яйца со сметаной.
  4. На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
  5. 2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
  6. На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
  7. Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

 

Вариант второй:

Я давно делаю такой пирог, только тесто тоже делаю сама, а не магазинное использую.

Просто беру сливочное масло или маргарин -грамм 100, довожу до мягкого состояния взбиваю вилкой (можно миксером), добавляю кефир (или сметану), перемешиваю, добавляю муку, немного гашеной соды, получается мягкое тесто.

Нежное тесто ставлю в холодильник часа на два. А дальше раскатваю лепешку чуть больше формы, кладу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, кладу тесто с бортиками, внутрь- луковую начинку, поливаю сметанно-яичной смесью, а сверху посыпаю тертым сыром.

Закрываю бортики внутрь, но не до конца, чтобы в середине была корочка. Пеку минут 30. Приятного аппетита!

 
 

 

Картина дня

наверх