Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.
Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.
Вариант первый:
ИнгредиентыЛук 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
- Взбейте яйца со сметаной.
- На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
- 2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
- На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
- Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
- Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Вариант второй:
Я давно делаю такой пирог, только тесто тоже делаю сама, а не магазинное использую.
Просто беру сливочное масло или маргарин -грамм 100, довожу до мягкого состояния взбиваю вилкой (можно миксером), добавляю кефир (или сметану), перемешиваю, добавляю муку, немного гашеной соды, получается мягкое тесто.
Нежное тесто ставлю в холодильник часа на два. А дальше раскатваю лепешку чуть больше формы, кладу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, кладу тесто с бортиками, внутрь- луковую начинку, поливаю сметанно-яичной смесью, а сверху посыпаю тертым сыром.
Закрываю бортики внутрь, но не до конца, чтобы в середине была корочка. Пеку минут 30. Приятного аппетита!
Свежие комментарии