Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Роскошный торт "Иерусалим"

развернуть

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
final (600x338, 22Kb)

0 (320x180, 10Kb)Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 300 грамм
Мука – 400 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахар – 200 грамм
Яичный желток – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)

Начинка:
Творог – 500 грамм
Сахар – 200 грамм
Манная крупа – 2 столовые ложки
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яблоки кислые – 7 штук

Белковый крем:
Белки яичные – 3 штуки
Сахар – 200 грамм

2 (250x141, 6Kb)Приготовим песочное тесто. Закладываем в миску миксера 300 граммов мягкого сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка, растираем в миксере, постепенно добавляя по одному, три желтка. Белки отправляем в холодильник, они нам пригодятся. В 400 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в миску миксера и быстро в течение одной минуты вымешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
3 (250x141, 5Kb)Собираем тесто в шар, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник.
4 (250x141, 7Kb)Пока тесто прохлаждается, приготовим начинку. 500 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем два раза через мясорубку с частой решёткой. В протёртый творог добавляем одну чайную ложку лимонной цедры или ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка и две столовые ложки манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.
6 (250x141, 6Kb)Вынимаем слегка охлаждённое тесто из холодильника и распределяем его ровным слоем по донышку разъёмной формы диаметром 28 сантиметров. Отправляем корж из песочного теста в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
7 (250x141, 6Kb)Пока корж выпекается, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками 7 кислых яблок. Через 10 минут вынимаем корж из духовки, выкладываем на него и разравниваем творожную начинку. Поверх творожной начинки выкладываем ровным слоем дольки яблок. Отправляем пирог в духовку допекаться ещё на 20 – 25 минут.
8 (250x141, 6Kb)Через 15-20 вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем в три приёма 200 граммов сахара.
9 (250x141, 5Kb)Вынимаем пирог из духовки и поверх яблок выкладываем белковую массу. Слегка разравниваем и вновь возвращаем в духовку, пока белки не зарумянятся до цвета иерусалимского камня.
10 (250x141, 6Kb)Готовый торт Иерусалим вынимаем из духовки, даём остыть, прорезаем по краю тонким и острым ножом, отделяя торт от формы.
11 (250x141, 7Kb)Вынимаем торт Иерусалим из формы, аккуратно перекладываем на блюдо. И подаём к кофе или чаю

источник


Опубликовано 16.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра Спасибо, интересно Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 10:22
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Заманчиво! Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 10:35
Артур4ик .
Артур4ик . Название конечно дебильное. Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 12:17
Наталья
Наталья Спасибо! Немного постоит и будет торт "ИЕРУСАЛИМ" и "СЛЕЗЫ АНГЕЛА", очень вкусный!!! Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 12:21
Ольга Шевлягина
Ольга Шевлягина Спасибо,надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 12:42
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер Торт должен быть вкусным!Лично меня смущает:количество белковой массы будет много (3 белка и 200 гр.сахара)и этот слой надо бы выпекать-подсушивать минипум 1час.иначе белки будут просто сырые.Но что тогда будет с нижним песочным коржом,боюсь он пригорит!А вобщем рецепт хорош.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 12:48
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова спасибо Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 16:14
Елена Дороднова
Елена Дороднова Спасибо, надо пробовать. Удачи Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 17:57
Елена Березкина
Елена Березкина И чем же он роскошный? Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 18:09
natkush52
natkush52 Я пекла его когда то,но под другим названием.Получился просто великолепный! Творог пропитался яблочным соком-вкус не передать.Потом к сожалению потеряла ту газетную вырезку и вот сегодня увидела рецепт здесь.Ура! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 20:26
Марина Галактионова
Марина Галактионова Это пирог. Для белков 20 мин. в духовке достаточно. Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 20:28
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер Марина Галактионова Но белки же внутри остануться сырыми,только сверху зарумянятся.А как у Вас Марина,получалось? Текст скрыт развернуть
0
17 марта, в 11:29
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 22:40
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии