Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Роскошный торт "Иерусалим"

развернуть

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
final (600x338, 22Kb)

0 (320x180, 10Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 300 грамм
Мука – 400 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахар – 200 грамм
Яичный желток – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)

Начинка:
Творог – 500 грамм
Сахар – 200 грамм
Манная крупа – 2 столовые ложки
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яблоки кислые – 7 штук

Белковый крем:
Белки яичные – 3 штуки
Сахар – 200 грамм

2 (250x141, 6Kb)Приготовим песочное тесто. Закладываем в миску миксера 300 граммов мягкого сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка, растираем в миксере, постепенно добавляя по одному, три желтка. Белки отправляем в холодильник, они нам пригодятся. В 400 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в миску миксера и быстро в течение одной минуты вымешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
3 (250x141, 5Kb)Собираем тесто в шар, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник.
4 (250x141, 7Kb)Пока тесто прохлаждается, приготовим начинку. 500 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем два раза через мясорубку с частой решёткой. В протёртый творог добавляем одну чайную ложку лимонной цедры или ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка и две столовые ложки манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.
6 (250x141, 6Kb)Вынимаем слегка охлаждённое тесто из холодильника и распределяем его ровным слоем по донышку разъёмной формы диаметром 28 сантиметров. Отправляем корж из песочного теста в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
7 (250x141, 6Kb)Пока корж выпекается, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками 7 кислых яблок. Через 10 минут вынимаем корж из духовки, выкладываем на него и разравниваем творожную начинку. Поверх творожной начинки выкладываем ровным слоем дольки яблок. Отправляем пирог в духовку допекаться ещё на 20 – 25 минут.
8 (250x141, 6Kb)Через 15-20 вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем в три приёма 200 граммов сахара.
9 (250x141, 5Kb)Вынимаем пирог из духовки и поверх яблок выкладываем белковую массу. Слегка разравниваем и вновь возвращаем в духовку, пока белки не зарумянятся до цвета иерусалимского камня.
10 (250x141, 6Kb)Готовый торт Иерусалим вынимаем из духовки, даём остыть, прорезаем по краю тонким и острым ножом, отделяя торт от формы.
11 (250x141, 7Kb)Вынимаем торт Иерусалим из формы, аккуратно перекладываем на блюдо. И подаём к кофе или чаю

источник


Опубликовано 16.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра 16 марта, в 10:22 Спасибо, интересно Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА 16 марта, в 10:35 Заманчиво! Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Артур4ик .
Артур4ик . 16 марта, в 12:17 Название конечно дебильное. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 16 марта, в 12:21 Спасибо! Немного постоит и будет торт "ИЕРУСАЛИМ" и "СЛЕЗЫ АНГЕЛА", очень вкусный!!! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Шевлягина
Ольга Шевлягина 16 марта, в 12:42 Спасибо,надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 16 марта, в 12:48 Торт должен быть вкусным!Лично меня смущает:количество белковой массы будет много (3 белка и 200 гр.сахара)и этот слой надо бы выпекать-подсушивать минипум 1час.иначе белки будут просто сырые.Но что тогда будет с нижним песочным коржом,боюсь он пригорит!А вобщем рецепт хорош.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 16 марта, в 16:14 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Елена Дороднова
Елена Дороднова 16 марта, в 17:57 Спасибо, надо пробовать. Удачи Текст скрыт развернуть
0
Елена Березкина
Елена Березкина 16 марта, в 18:09 И чем же он роскошный? Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 16 марта, в 20:26 Я пекла его когда то,но под другим названием.Получился просто великолепный! Творог пропитался яблочным соком-вкус не передать.Потом к сожалению потеряла ту газетную вырезку и вот сегодня увидела рецепт здесь.Ура! Текст скрыт развернуть
0
Лера
Лера 16 марта, в 20:28 Это пирог. Для белков 20 мин. в духовке достаточно. Текст скрыт развернуть
2
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер Лера 17 марта, в 11:29 Но белки же внутри остануться сырыми,только сверху зарумянятся.А как у Вас Марина,получалось? Текст скрыт развернуть
0
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 16 марта, в 22:40 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Валентин, Донбасс
Рецепт хороший,только если бы мне его кто то сделал.
Валентин, Донбасс Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Камиль Исмагилов
света снегирева Снегирева
Хороший рецепт,спасибо!
света снегирева Снегирева Рождественский хлеб с цукатами и орехами
света снегирева Снегирева
Захотелось приготовить,спасибо!
света снегирева Снегирева Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Екатерина Счастливица
Да...рецепт действительно волшебный
Екатерина Счастливица Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
Рецепт для тех, кто выпить не дурак! Я - пас!
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
а алкогольный "кайф" от него будет?
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Михаил Калашников
Вкусно !
Михаил Калашников Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Bel-ka
Мега елочка с запахом корицы))))
Bel-ka Мандариновая елочка на Новый год
Ольга Учаева
Супер! Самый лучший рецепт!
Ольга Учаева Волшебный рецепт к празднику! :)
Нина Живило
У меня в семье очень любят картошку в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Нина Живило Картофельные вафли
Нина Живило
ольга иванова
Liliya Bek
Идея Москалева
Ужасно непонятный рецепт!?!?!?
Идея Москалева Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром