На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

КУРИЦА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С МАСЛИНАМИ

Теперь это блюдо частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриного мяса (у нас ножки),
  • 2 стакана молока,
  • 10-15 маслин,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, паприка, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу порционными кусками, натираем солью и перцем, панируем в муке и обжариваем на сильном огне до румяности.
  2. Складываем курицу и маслины в форму и слегка посыпаем порошком сладкой паприки.
  3. Обжариваем в смеси растительного рафинированного и сливочного масла 1 ст. ложку муки до бежевого цвета, затем заливаем молоком, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
  4. Провариваем соус до загустения. При необходимости процеживаем соус, затем заливаем ним курицу с маслинами. Тушим около 10-15 минут на плите или в духовке.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх