На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с клубникой

Испекла «из того, что было», на скорую руку. Оказалось хоть и не особо красиво, но о-о-о-чень вкусно! Так что за внешний вид пирога очень извиняюсь, но вкусом горжусь!

          

            Вот и спешу поделиться с вами!

            Итак, надо:

3 яйца, 350-400 г сахара, 200 мл сметаны, 200 г (300 мл) муки, щепотка соды, клубника.

            Пусть не пугает такое количество сахара – клубника кислая, и в итоге получается то, что надо.

 

            1. Желтки отделяем от белков. Белки с половиной нормы сахара взбиваем в крепкую пену.

 

            2. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавляем сметану.

 

            3. Во взбитые желтки добавляем муку и щепотку соды. Положила 4 большие деревянные ложки. Померила в мерной кружке, оказалось, что это 200 грамм или 300 мл.

 

            4. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто.

 

            5. На тесто выкладываем ягоды – сколько поместится.

 

            6. Заливаем взбитыми белками.

 

            7. Ставлю в духовку на низ на 150 градусов на час. Через некоторое время послышался умопомрачительный запах клубничного варенья!

Я в мини-печке пекла, а там тен сверху, так что через 40 мин. обнаружила, что верх начал подгорать. Значит, надо накрыть фольгой. На всякий случай еще и температуру до 140 градусов снизила.

 

            Вынула пирог и испугалась – вздулся, как гриб: снизу – пирог, а сверху – крышка из белка! Вот такое получилось:

 

Страхи оказались напрасны, так как по мере остывания «крыша» благополучно осела.

 

            Получился очень вкусный пирожок: снизу сочный бисквит с клубничками, выше слой нежнейшего белого суфле, и венчает все это хрустящая корочка безе!

 

            И сама не ожидала, что так вкусно получится!

 

            Только вот «хорошая мысля приходит опосля». Надо было все же в разъемной форме печь! Ну, ничего, клубничный сезон только начинается, испеку в следующий раз в разъемной форме.

 

            Приятного аппетита!

Картина дня

наверх