Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Меньше калорий, чем в яблоке: свекольный салат по грузинскому рецепту

развернуть

Блюдо, которое поражает!

Хоть раз в жизни нам приходилось ломать голову: что приготовить из свеклы

? Свекольник, салат с грецкими орехами и селедка под шубой хороши, но удивить ими кого-нибудь сложно. На помощь в таком случае приходит грузинская кухня.

Игра пряных и свежих нот здорово оживит ваше представление о том, каким должно быть блюдо из свеклы: сочным, ярким, но легким. Этот корнеплод получил свою популярность не за насыщенный цвет, а за питательность. При этом его калорийность даже ниже, чем у яблока! Просто идеальный продукт для тех, кто сидит на диете, но хочет себя побаловать.

Предлагаем вам приготовить нечто большее, чем свекольный салат, хотя мы всё равно включили блюдо в эту категорию. Всё зависит от его подачи.

Ингредиенты

    Свекла — 4 шт.
    Чеснок — 1 шт.
    Красный лук — 1 шт.
    Петрушка — по вкусу
    Укроп — по вкусу
    Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    Ткемали — по вкусу
    Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу. Для этого отправьте ее в кипяток не менее чем на 40 минут. Дождитесь полной готовности и остудите свеклу. Почистите ее.
  2. Нарежьте корнеплод удобными вам ломтиками. Измельчите зелень, раздавите чеснок, порубите лук и смешайте со свеклой. Заправьте соусом ткемали и перцем, тщательно перемешайте.
  3. Заправьте маслом (лучше нерафинированным) только после того, как добавите соус, перемешайте еще раз и подавайте к столу!

Истинно грузинский салат не может обойтись без кинзы, а сладко-острый соус ткемали превратит обычную отварную свеклу в деликатес. Острота соуса зависит только от вашего личного желания. В конце концов, грузинская кухня — горячая штучка и перца требует много. Обязательно опробуйте наш рецепт и поделитесь им с другими!


Источник →

Опубликовано 25.05.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Призрак
Андрей Призрак 25 мая, в 16:30 Такое у русских даже свиньи не едят. Грузинцы хуже свиней! Текст скрыт развернуть
-16
Анна Курашева
Анна Курашева 25 мая, в 21:41 я без ткемали уже ниего не готовлю, этот соус очень, деликатен...Если хочешь добавить в блюдо интересную кислинку...неет.. не лимон..добавь ткемали!! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов 26 мая, в 04:17 Призрпак! ты идиот недовоспитанный! Что ты понимаешь в чем-нибудь, кроме картошки в мундире Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 31 мая, в 21:32 Мне очень нравится грузинская кухня. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью