На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог «Мечта сбылась»

Фото

Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, интересный пирог.

Я его назвала "Мечта сбылась".

Это моя давняя мечта, которая наконец то осуществилась. Однажды я увидела фото подобного пирога в интернете и мне так захотелось его попробовать тоже сделать, но я понятия не имела как и что, только могла догадываться.

Спустя время, я увидела видеоролик на youtube, снятый этой женщиной, только она показывала в нём, как собирать другой пирог, но техника исполнения была похожа.

Там же она приложила рецепт своего теста, из которого печёт такие пироги и некие рекомендации. В общем, проанализировав всё и имея некое волнение, я решилась всё таки на этот творческий процесс. Показываю и пишу всё вам в подробностях, как и что я делала. 

Фото

Для начинки: обжарить мясо (у меня индюшка 200 г) в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета. 

ФотоДобавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука.
ФотоК мясу добавить смесь овощей: свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) + 2 шт. моркови (200 г). 
ФотоПеремешать и тушить до мягкости овощей. Присолить и поперчить по вкусу. 
ФотоОпара (делала в мерочной 1 литровой кружке): 100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара + 3 ст. л. муки - перемешала венчиком всё в кружке и оставила на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Она увеличилась у меня в 3 раза. 
ФотоДля теста: пока опара поднимается, налила в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавила 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпала 1,5 ч. л. соли с верхом. 
ФотоПеремешала всё венчиком и затем понемногу вливала 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся). 
ФотоЖидкость получилась тёплой. В неё влила поднявшуюся опару и ещё раз перемешала. 
ФотоДобавляла частями просеянную заранее 2 раза муку (1 кг - для опары из этого же колличества брала муку), хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавила 1 ладошку растит. масла и хорошо вымесила тесто. 
ФотоТесто положила в глубокую чашку, накрыла плёнкой и поставила подходить в тёплое место. 
ФотоЗа 1 час тесто поднялось. 
ФотоСделала обминку и снова на один час в тёплое место. Из этого колличества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложила в мешочек и отправила в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать). 
Фото1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото): 3 части по 200 г и 1 часть по 400 г. 
ФотоОдну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см. 
ФотоУложила круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложила 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставила противень в сторону на время. 
Фото3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см. 
ФотоСмазала хорошо поверхность первого круга растит. маслом. 
ФотоНакрыла вторым кругом первый и смазала так же хорошо его поверхность растит. маслом. 
ФотоНа второй круг выложила третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрезала заготовку на 8 сегментов. 
ФотоПоднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу). 
ФотоНа первый уголок укладываем второй уголок треугольника. 
ФотоИ на второй уголок укладываем третий. 
ФотоПрижимаем хорошо уголок палочкой (в моём случае кисточка) надавливая почти до низа, но не прорезая до стола. 
ФотоУ заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый). 
ФотоТеперь рядом с первым укладываем второй слой. 
ФотоИ рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре. 
ФотоТеперь делаем тоже самое, только в обратную сторону. 
Фото
Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

ФотоЗаготовка готова. Их тоже будет четыре штуки. 
ФотоВот так выглядят две противоположные заготовки для пирога. 
ФотоВсе заготовки готовы к дальнейшему действию. 
ФотоВозвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши. 
ФотоПироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт  
ФотоУкладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки. 
ФотоПрикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200ºC и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут). 
ФотоПодготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут. 
ФотоГорячий пирог сразу сначала смазала холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче. 
ФотоЗатем смазала весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрыла полотенчиком до остывания. 
ФотоПолучился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой (столько эстетических и творческих впечатлений он доставил мне). Диаметр пирога составил 25 см. 
ФотоТаким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать). 

И 1/8 часть вкуснейшего пирога. 

Фото

Надеюсь, что всё понятно и доступно объяснила. Работы проделано мною много, но думаю, что не зря. Уж очень хотелось с вами поделиться такой красотой. Пробуйте, не бойтесь Писать долго, а делается на самом деле всё не так уж и сложно. Сам процесс очень интересен и увлекателен. Есть ещё на вооружении несколько образцов таких пирогов, думаю, что теперь и их я смогу тоже воплотить в реальность.

 

источник

 

Картина дня

наверх