Инструкция по приготовлению баклажанной закуски с овощами и сыром

Как только наступает сезон баклажанов — мой муж всегда готовит свои любимые «Кораблики» из запеченных овощей под сыром. И я тебе скажу: это еще та вкуснотища!

Баклажаны, фаршированные овощами, — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если ты любишь овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся тебе по душе.

Кроме того, это блюдо можно не бояться есть вечером, от «Корабликов» еще никто не поправлялся! Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания.

Чтобы калорийность сделать еще ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

304

Баклажаны, фаршированные овощами

Сегодня редакция расскажет, как приготовить баклажанную закуску «Кораблики» с овощами и сыром. Это вкусное и полезное летнее блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира!

баклажаны фаршированные овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 баклажана
  • 1 крупный перец
  • 2–3 помидора
  • 1 луковица
  • 70 г сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3–5 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

как зафаршировать баклажаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Баклажаны вымой, удали плодоножки и разрежь вдоль на 2 половинки.
    Посыпать баклажаны крупной солью и оставь на 30 минут. Промой баклажаны от соли и немного выжми, удаляя лишнюю влагу.

     

    вкусные баклажаны

  2. Смажь баклажаны подсолнечным (или оливковым) маслом. Поставь в духовку и выпекай около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

    баклажаны в духовке

  3. Пока пекутся баклажаны, стоит приготовить начинку. Очисти и мелко нарежь луковицу. Болгарский перец вымой, очисти от семян и перегородок, нарежь маленькими кубиками. Помидоры облей кипятком, сними с них кожицу, а затем мелко нарежь.

    фаршированные баклажаны в духовке

  4. Потуши на среднем огне луковицу в течение 3–5 минут, а затем добавь помидоры и перец. Посоли и поперчи по вкусу. Туши еще в течение 3 минут до готовности.

    баклажаны с перцем

  5. Достань баклажаны из духовки и немного остуди. Из половинок баклажанов удали ложкой мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть баклажана добавь к тушеным овощам и хорошенько всё перемешай.

    баклажаны с помидорами

  6. Натри на мелкой терке сыр, измельчи петрушку.

    закуска из баклажанов и помидор

  7. Начини полученным овощным фаршем баклажанную кожицу, затем посыпь всё сыром и зеленью. Выпекай баклажаны 15 минут при температуре 180 градусов.

    ароматная закуска

  8. Вот и всё, баклажаны с овощами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    ароматная летняя закуска

 

Источник ➝

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх