На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"
Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?
Время приготовления:180 минут
Ингредиенты для "Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"":
Мандариновое желе
  • Сок мандариновый250 мл
  • Сахар75 г
  • Желатин10 г
Шоколадное кремю
  • Сливки(33%) — 100 г
  • Молоко100 г
  • Желток яичный2 шт
  • Сахарная пудра20 г
  • Шоколад молочный100 г
  • Масло сливочное15 г
  • Желатин8 г
Мусс с белым шоколадом
  • Сливки600 г
  • Шоколад белый200 г
  • Желатин10 г
  • Цедра апельсина1 ст. л.
Гляссаж
  • Какао-порошок75 г
  • Сахар250 г
  • Вода100 г
  • Сливки200 г
  • Желатин8 г
Украшение
  • Шоколад молочный100 г
  • Мята15 г
  • Мандарин1 шт
Рецепт "Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"":
Из мандаринов сделать сок.

Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)

Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания

Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.
Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)

Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать

Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе

Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его

Желтки смешать с сахаром

Взбитую смесь залить горячим молоком

Проварить на водяной бане до загустения

Соединить с растопленным в сливках шоколадом

Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить

Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю

Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут

Замочить желатин, подогреть и растворить

Растопить белый шоколад

Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры

Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)

Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью

Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания

Делаем гляссаж.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.

Добавляем какао и перемешиваем.

Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов

Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном)

Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта

Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!!

Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина

Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином.
Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!!
Позвольте мне не описывать торт, а подарить вам стихи к этому празднику!!
Это великолепный стих Пастернака, в котором невероятное количество чувств!

Мело, мело по всей земле.. во все пределы.
Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара летит на пламя,
Слетались хлопья со двора к оконной раме.

Метель лепила на стекле кружки и стрелы.
Свеча горела на столе, свеча горела.
На озаренный потолок ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.

И падали два башмачка со стуком на пол.
И воск слезами с ночника на платье капал.
И все терялось в снежной мгле-седой и белой.
Свеча горела на столе, свеча горела.

На свечку дуло из угла, и жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла-крестообразно.
Мело весь месяц В ФЕВРАЛЕ,
И то и дело свеча горела на столе, свеча горела.

Пусть праздник надолго согреет ваши сердца и заставит их биться в ритме нежности и взаимных чувств!

Картина дня

наверх