Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

"Печенье, которое тает во рту" - нежнейшая "бомба" без яиц и разрыхлителя!

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много  разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!  

Печенье рассыпается  едва коснувшись его  языка. Любите такое? Тогда готовим!
    
Понадобится:

сливочное масло - 250 г (комнатной t)

сахарная  пудра - 0,5 ст

растительное масло (без запаха) - 1/3 ст 

крахмал - 4 ст.л.  

мука - 3,5 ст. 

 ванильный сахар -  1 пачка (10 г)   

 ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!  

Я нечего не забыла.     
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером 

 Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 

 Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.  

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

  И разрезать ножом на кусочки 

 Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.  Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). 

 Обваливаем печенье в сахарной  пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

   Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!   К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  

  Короче, стало моим любимым!  Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

"Печенье, которое тает во рту" - нежнейшая "бомба" без яиц и разрыхлителя!

 

источник


Опубликовано 02.04.2016 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ Благодарю Текст скрыт развернуть
3
2 апреля 16, в 10:03
Зоя Гунько
Зоя Гунько Попробую испечь. Текст скрыт развернуть
0
2 апреля 16, в 12:56
Николай Никитин
Николай Никитин заманчево попробую обезательно Текст скрыт развернуть
0
2 апреля 16, в 13:07
Lелена Бадякина
Lелена Бадякина А как сочетаются сливочное и растительное масло? И можно ли масло заменить маргарином и не добавлять растительное масло? Текст скрыт развернуть
2
2 апреля 16, в 13:16
Надежда Нагорная
Надежда Нагорная Lелена Бадякина маргарин для теста можно,я всегда так делаю ,но для начинок нельзя испортится вкус Текст скрыт развернуть
0
3 апреля 16, в 14:55
Нина Живило
Нина Живило Lелена Бадякина А я наоборот, стараюсь делать выпечку не используя маргарин: там столько разной дряни! В интернете нашла много хороших рецептов с использованием рост. масла. Текст скрыт развернуть
1
5 апреля 16, в 13:03
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева опять Света....БРАВО! Текст скрыт развернуть
0
2 апреля 16, в 17:17
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva Спасибо! Теперь и моим любимым будет это печенье! Текст скрыт развернуть
0
2 апреля 16, в 21:18
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze * Текст скрыт развернуть
1
2 апреля 16, в 23:22
Юлична Хорошева
Юлична Хорошева спасибо за рецепт))) Текст скрыт развернуть
0
3 апреля 16, в 03:03
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Интересненько:-) Текст скрыт развернуть
0
3 апреля 16, в 10:07
Natasha Luks
Natasha Luks Мне малышам не понравилось! Слишком мучное. Я больше не буду такое делать. Текст скрыт развернуть
1
3 апреля 16, в 13:50
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко Мы любим песочное печенье, но этот рецепт меня заинтересовал, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
3 апреля 16, в 21:00
Алла Соколова
Алла Соколова Спасибо за рецепт.Сегодня пекла такие печеньки.Делала все по рецепту, и правда очень вкусное нежное песочное получилось, один недостаток маловато! Кстати масло с растительным маслом взбивается отлично. Текст скрыт развернуть
0
5 апреля 16, в 16:24
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер Спасибо!!!!великолепный рецепт.вкуснотища!!!!!Сегодня прочитала и тут же сделпла-на все провсе 40 МИНУТ и печенье на столе. Текст скрыт развернуть
1
5 апреля 16, в 20:54
Ленина Шек
Ленина Шек спасибо Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 20:16
Ксения Ди
Ксения Ди Светлана, когда Вы успеваете столько сладенького готовить и так прекрасно выглядеть??)))) неужели домашние все под чистую сметают?))) я перешла на ПП и теперь заменяю вредные углеводы на низкокалорийные и полезные, тоже вкусно выходит! но мои вкусовые рецепторы еще помнят вкус пшеничных масляных печенек...))) спасибо за такие интересные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
23 октября 16, в 14:49
Симанкина Наталья
Симанкина Наталья очень вкусно-попробуйте я пекла Текст скрыт развернуть
0
23 октября 16, в 15:07
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева Очень,очень.очень!!! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
26 февраля, в 09:33
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии