Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Печенье, которое тает во рту - без яиц и разрыхлителя!

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

сливочное масло - 250 г (комнатной t)

сахарная пудра - 0,5 ст

растительное масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Печенье, которое тает во рту - без яиц и разрыхлителя!

источник


Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 02.04.2016 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 2 апреля 16, в 10:03 Благодарю Текст скрыт развернуть
3
Зоя Гунько
Зоя Гунько 2 апреля 16, в 12:56 Попробую испечь. Текст скрыт развернуть
0
Николай Никитин
Николай Никитин 2 апреля 16, в 13:07 заманчево попробую обезательно Текст скрыт развернуть
0
Lелена Бадякина
Lелена Бадякина 2 апреля 16, в 13:16 А как сочетаются сливочное и растительное масло? И можно ли масло заменить маргарином и не добавлять растительное масло? Текст скрыт развернуть
2
Надежда Нагорная
Надежда Нагорная Lелена Бадякина 3 апреля 16, в 14:55 маргарин для теста можно,я всегда так делаю ,но для начинок нельзя испортится вкус Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило Lелена Бадякина 5 апреля 16, в 13:03 А я наоборот, стараюсь делать выпечку не используя маргарин: там столько разной дряни! В интернете нашла много хороших рецептов с использованием рост. масла. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 2 апреля 16, в 17:17 опять Света....БРАВО! Текст скрыт развернуть
0
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 2 апреля 16, в 21:18 Спасибо! Теперь и моим любимым будет это печенье! Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 2 апреля 16, в 23:22 * Текст скрыт развернуть
1
Юлична Хорошева
Юлична Хорошева 3 апреля 16, в 03:03 спасибо за рецепт))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 апреля 16, в 10:07 Спасибо. Интересненько:-) Текст скрыт развернуть
0
Natasha Luks
Natasha Luks 3 апреля 16, в 13:50 Мне малышам не понравилось! Слишком мучное. Я больше не буду такое делать. Текст скрыт развернуть
1
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко 3 апреля 16, в 21:00 Мы любим песочное печенье, но этот рецепт меня заинтересовал, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Алла Соколова
Алла Соколова 5 апреля 16, в 16:24 Спасибо за рецепт.Сегодня пекла такие печеньки.Делала все по рецепту, и правда очень вкусное нежное песочное получилось, один недостаток маловато! Кстати масло с растительным маслом взбивается отлично. Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 5 апреля 16, в 20:54 Спасибо!!!!великолепный рецепт.вкуснотища!!!!!Сегодня прочитала и тут же сделпла-на все провсе 40 МИНУТ и печенье на столе. Текст скрыт развернуть
1
Ленина Шек
Ленина Шек 12 октября 16, в 20:16 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ксения Ди
Ксения Ди 23 октября 16, в 14:49 Светлана, когда Вы успеваете столько сладенького готовить и так прекрасно выглядеть??)))) неужели домашние все под чистую сметают?))) я перешла на ПП и теперь заменяю вредные углеводы на низкокалорийные и полезные, тоже вкусно выходит! но мои вкусовые рецепторы еще помнят вкус пшеничных масляных печенек...))) спасибо за такие интересные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Симанкина Наталья
Симанкина Наталья 23 октября 16, в 15:07 очень вкусно-попробуйте я пекла Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 февраля, в 09:33 Очень,очень.очень!!! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
лера
лера 1 июня, в 10:55 lдействительно бомба для ЖКТ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.