Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Печенье, которое тает во рту - без яиц и разрыхлителя!

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

сливочное масло - 250 г (комнатной t)

сахарная пудра - 0,5 ст

растительное масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Печенье, которое тает во рту - без яиц и разрыхлителя!

источник


Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 02.04.2016 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lелена Бадякина
Lелена Бадякина 2 апреля 16, в 13:16 А как сочетаются сливочное и растительное масло? И можно ли масло заменить маргарином и не добавлять растительное масло? Текст скрыт развернуть
2
Надежда Нагорная
Надежда Нагорная Lелена Бадякина 3 апреля 16, в 14:55 маргарин для теста можно,я всегда так делаю ,но для начинок нельзя испортится вкус Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило Lелена Бадякина 5 апреля 16, в 13:03 А я наоборот, стараюсь делать выпечку не используя маргарин: там столько разной дряни! В интернете нашла много хороших рецептов с использованием рост. масла. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 2 апреля 16, в 17:17 опять Света....БРАВО! Текст скрыт развернуть
0
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 2 апреля 16, в 21:18 Спасибо! Теперь и моим любимым будет это печенье! Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 2 апреля 16, в 23:22 * Текст скрыт развернуть
1
Юлична Хорошева
Юлична Хорошева 3 апреля 16, в 03:03 спасибо за рецепт))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 апреля 16, в 10:07 Спасибо. Интересненько:-) Текст скрыт развернуть
0
Natasha Luks
Natasha Luks 3 апреля 16, в 13:50 Мне малышам не понравилось! Слишком мучное. Я больше не буду такое делать. Текст скрыт развернуть
1
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко 3 апреля 16, в 21:00 Мы любим песочное печенье, но этот рецепт меня заинтересовал, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Алла Соколова
Алла Соколова 5 апреля 16, в 16:24 Спасибо за рецепт.Сегодня пекла такие печеньки.Делала все по рецепту, и правда очень вкусное нежное песочное получилось, один недостаток маловато! Кстати масло с растительным маслом взбивается отлично. Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 5 апреля 16, в 20:54 Спасибо!!!!великолепный рецепт.вкуснотища!!!!!Сегодня прочитала и тут же сделпла-на все провсе 40 МИНУТ и печенье на столе. Текст скрыт развернуть
1
Ленина Шек
Ленина Шек 12 октября 16, в 20:16 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ксения Ди
Ксения Ди 23 октября 16, в 14:49 Светлана, когда Вы успеваете столько сладенького готовить и так прекрасно выглядеть??)))) неужели домашние все под чистую сметают?))) я перешла на ПП и теперь заменяю вредные углеводы на низкокалорийные и полезные, тоже вкусно выходит! но мои вкусовые рецепторы еще помнят вкус пшеничных масляных печенек...))) спасибо за такие интересные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Симанкина Наталья
Симанкина Наталья 23 октября 16, в 15:07 очень вкусно-попробуйте я пекла Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 февраля, в 09:33 Очень,очень.очень!!! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
лера
лера 1 июня, в 10:55 lдействительно бомба для ЖКТ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили лера 16 октября, в 14:10 Никакая не бомба,просто очень вкусное печенье Текст скрыт развернуть
0
Наталья Донская (Емлягина)
Наталья Донская (Емлягина) 2 сентября, в 19:54 Так просто, но вынуждена отказаться - диабет и крахмал несовместимы Текст скрыт развернуть
1
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили 16 октября, в 14:09 Вы знаете,сделала все так,как в рецепте,но получилась мучнистая крупа ,которую я никак не иогла мобрать,т.е. очень сузая,потом вынуждена была добавить немнооо майонеза,получилось очень рассыпчато.У меня вопрос-мука,крахмал-это все без горки?Может быть,пожтому я не могоа собрать и прищлось добавлять майонез? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период