На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусное варенье из винограда кишмиш за 3 минуты

Фото к рецепту: Варенье из винограда кишмиш за 3 минуты. рецепт на зиму.

Ингредиенты

  • виноград - 1 кг.
  • сахар - 350 гр.
  • желфикс 3/1 - 1 пак.

Рецепт приготовления

Смешиваю желфикс 3/1 с двумя столовыми ложками сахара. Высыпаю килограмм винограда в кастрюлю с толстым дном, добавляю желфикс сахаром, перемешиваю. Ставлю на плиту на минимальный режим, добавляю примерно 100 мл воды, если виноград хорошо даёт сок то воду добавлять не нужно. Постоянно помешивая на минимальном огне довожу до первого кипения. Варенье закипело первый раз, добавляю 350 г сахара. На минимальном огне растапливаю сахар, как только сахар растопится, ставлю плиту на средний режим, довожу до второго кипения постоянно помешивая.

Варенье закипело во второй раз, варю 3 минуты постоянно помешивая. Разливаю горячие варенье по стерильным банкам переворачиваю вниз крышкой, укутываю, оставляю так до полного остывания. Вкусное варенье готово! Приятного аппетита.

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх