Всех с праздником Маковея , Медовым Спасом. Как всегда я в этот праздник пеку маковые рулеты. Вот решила поделиться рецептиком.
Для теста нам понадобится:
2 ст. кипячённого молока,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1ст. л. свинного жира,
4 ст.л. постного масла,
50гр. дрожжей,
мука.
Для начинки: мак, сахар, манка.
Итак приступим . В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложечка сахара и оставляем их отдохнуть. Второй стакан молока выливаем в кастрюльку добавляем жир, постное масло и ставим на огонь, пока молоко греется взбиваем 4 яйца с сахаром. В кипящее молоко вливаем аккуратно яйца. Массу снимаем с огня пусть остынет. А пока займемся маком. Мак 250гр.заливаем водой и ставим на огонь, вода должна покрывать мак, добавляем сахар и варим пока вода не испарится, добавляем 2ст.л. манки, хорошо перемешиваем и держим на огне 5 мин. Начинку приготовили, возвращаемся к тесту.
В опару добаляем чуть тёплую смесь с молока и яиц, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза добавляем ваниль и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем опять его отдохнуть.
Тесто делим на две части, раскатываем пласт, по средине выкладывам мак
разрезаем полосочки по краях и заплетаем косичку. Выкладываем на протвень, смазываем яйцом и через 15мин. в духовку на 45 мин. при температуре 280 градусов.
Готвые рулеты посыпаем сахарной пудрой и маком. Кусочек рулетика намазываем ароматным мёдом иииииииии, такая вкуснятина.:))
Свежие комментарии