На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулет с маком

Всех с праздником Маковея , Медовым Спасом. Как всегда я в этот праздник пеку маковые рулеты. Вот решила поделиться рецептиком.

Для теста нам понадобится:

2 ст. кипячённого молока,

4 яйца,

1 ст. сахара,

1ст. л. свинного жира,

4 ст.л. постного масла,

50гр. дрожжей,

мука.

Для начинки: мак, сахар, манка.

Итак приступим . В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложечка сахара и оставляем их отдохнуть. Второй стакан молока выливаем в кастрюльку добавляем жир, постное масло и ставим на огонь, пока молоко греется взбиваем 4 яйца с сахаром. В кипящее молоко вливаем аккуратно яйца. Массу снимаем с огня пусть остынет. А пока займемся маком. Мак 250гр.заливаем водой и ставим на огонь, вода должна покрывать мак, добавляем сахар и варим пока вода не испарится, добавляем 2ст.л. манки, хорошо перемешиваем и держим на огне 5 мин. Начинку приготовили, возвращаемся к тесту.

В  опару  добаляем чуть тёплую смесь с молока  и яиц, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза добавляем ваниль и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем опять его отдохнуть.

Тесто делим на две части, раскатываем пласт,  по средине выкладывам мак

разрезаем полосочки по краях и заплетаем косичку. Выкладываем на протвень, смазываем яйцом и через 15мин. в духовку на 45 мин. при температуре 280 градусов.

Готвые рулеты посыпаем сахарной пудрой и маком. Кусочек рулетика намазываем ароматным мёдом иииииииии, такая вкуснятина.:))

Картина дня

наверх