На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шкубанки картофельные с маком ( BRAMBOROVÉ ŠKUBÁNKY )

Рецепт с сайта http://vary.mirtesen.ru/

Шкубанки картофельные - аренда квартир в Карловых варах

потребуется

 

  • 8 картофелин
  • 3/4 стакана муки
  • 4 ст. л. сала свиного
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. сахарного песка ( для варианта, когда шкубанки будут подаваться как сладкое блюдо)
  • соль, специи по вкусу для картофельных вторых блюд

Шкубанки - это традиционное чешское болюдо. Его готовят как гранир и как отдельно сладкое блюдо. Для начала следует очистить картофель, залить его кипятком и варить на сильном огне до полуготовности. Чтобы проверить, готов ли картофель можно просто ткнуть в него ножом или вилкой. После того, как картошка стала немного мягче, следует ее вынуть и потереть на крупной терке.  Картофельную массу  перемешать с мукой и водой из под картофеля. После этого массу накрываем крышкой и на 20 минут ставим на слабый огонь. Когда время выдержано, следует слить воду и добавить специй, после чего тщательно ее перемешать. После этого круглой ложкой набираем основу будущих шкубанок. Их следует выложить на тарелку и полить разогретым салом, после чего посыпать можно зеленью, сыром и маком. Подавать чешское блюдо необходимо со сметаной. Шкубанки отлично подойдут в качестве второго блюда.

Если же вы хотите приготовить десертные шкубанки, то в картофельную массу добавляйте сахар. Затем готовые шкубанки, вместо растопленного сала, полить сливочным маслом, посыпать маком. Подавать можно вместе с творогом.

Картина дня

наверх