На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник". Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид булыжников. Способы укладки этого пирога существуют разные, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для Абрикосово-сливовый коблер
  • Мука — 1,5 стак.;
  • Сахар  (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.)  — 1,5 стак.;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 30-40 г;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Абрикосы + сливы — 500 г;
Абрикосово-сливовый коблер рецепт
   
Шаг №1 - Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
   
Шаг №2 - Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
   
Шаг №3 - Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
   
Шаг №4 - Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
   
Шаг №5 - Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
   
Шаг №6 - Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
   
Шаг №7 - В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
   
Шаг №8 - Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
   
Шаг №9 - Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно! Приятного аппетита!
Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно! Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх