Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!
Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник". Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид булыжников. Способы укладки этого пирога существуют разные, я предлагаю свой вариант.
Ингредиенты для Абрикосово-сливовый коблер - Мука — 1,5 стак.;
- Сахар (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1,5 стак.;
- Молоко — 1 стак.;
- Соль (щепотка) ;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 30-40 г;
- Сок лимонный — 2 ч.л.;
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
- Абрикосы + сливы — 500 г;
Абрикосово-сливовый коблер рецепт | | | Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками. | | | | Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут. | | | | Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать. | | | | Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины. | | | | Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки. | | | | Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком. | | | | В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты. | | | | Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво! | | | | Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно! Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии