Грибной суп с баклажанами: вы пожалеете, что не готовили его раньше

Если честно, то варить супы я не люблю (кто часто заходит на мой сайт, думаю, уже это поняли): всегда казалось, что это неинтересно – ну что нового можно придумать?

safe_image (1)

Оказывается, я очень сильно ошибалась: и грибной суп с баклажанами тому подтверждение. Оригинальный рецепт, необычное сочетание ингредиентов – и невероятная вкуснятина в итоге: очень жалею, что не готовила такое первое блюдо раньше. Ароматные грибы, жареные баклажаны и овощи прекрасно себя чувствуют в молочном бульоне. Баклажаны и грибы многие считают отличной заменой мясу: и это блюдо лишнее тому подтверждение.

 

Состав продуктов

  • один баклажан среднего размера;
  • два клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 500 миллилитров молока;
  • 800 миллилитров воды (примерно);
  • 6 горошин черного перца;
  • черный молотый перец;
  • специи – по вкусу.

Грибной суп с баклажанами: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Баклажан промываем, обрезаем со стороны плодоножки, разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Затем нарезаем его поперек, кусочками шириной один сантиметр (то есть, достаточно крупно).
  3. Перекладываем баклажаны в миску, солим немного и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  4. Половинку очищенной и промытой морковки натрем на крупной терке.
  5. Свежие шампиньоны (у меня маленькие) разрезаем на 4 части. Если грибы крупные, нарежьте их на большее количество частей.
  6. Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками: среднего размера.
  7. Через полчаса баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами.
  8. Обжариваем их на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла (у меня, опять же, ароматное домашнее масло) до золотистого цвета.
  9. В кастрюлю тоже наливаем растительное масло (немного), разогреваем его и выкладываем измельченный лук (можете нарезать его произвольно). Обжариваем до полупрозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем.
  10. Жарим все вместе до полуготовности моркови, после чего в кастрюлю выкладываем грибы.
  11. Тушим все вместе, на небольшом огне, 5-7 минут.
  12. Затем все солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи), вливаем молоко, добавляем картошку. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне.
  13. Спустя это время выкладываем в суп баклажаны и вливаем кипяток: его количество регулируйте сами – в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.
  14. Опять закрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения и варим 5-7 минут.
  15. Добавляем горошины черного перца, перемешиваем и выключаем плиту.

Грибной суп с баклажанами подаем на стол горячим, посыпав любой зеленью. Отличным дополнением будут кусочки белого хлеба и запеченное мясо (для тех, кто не может жить без мясных блюд). На нашем сайте есть и другие рецепты первых блюд: заходите и выбирайте.

 

Приятного всем аппетита и яркого лета.

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх