Картошка с курицей под сыром
Для картошки с курицей под сыром подойдут любые части курицы, бедра, грудка и т.п. Главное, чтобы кусочки были не очень крупные, и , конечно, желательно, чтобы куриные кости не попадались в этом замечательном втором блюде.
Для картошки с курицей под сыром потребуются
- картофель 2 кг;
- курица, в моем варианте это было куриное филе 700 гр;
- лук репчатый 1−2 шт.;
- сыр 200 гр;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Куриное филе ( или другие части курицы) моем и режем на небольшие кубика. Картофель режем кусочками, не очень мелкими. Лук нарезаем полукольцами. При желании можно использовать в этом блюде еще и грибы.
На большой сковороде ( у меня была утятница) на растительном масле слегка обжариваем куриное филе. В сковороду добавляем картофель, лук, (при желании грибы), солим и перчим блюдо, добавляем майонез. Можно добавить так же и специи, если вы любите их.
Ставим сковороду в духовку на 40−45 минут. Воду при приготовлении картошки с курицей добавлять не нужно. Минут за 5 до готовности посыпаем картошку натертым сыром. Блюдо готово!
Быстро, просто, а главное — очень вкусно! При подаче на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью — петрушкой, укропом, луком.
Источник : Блог домохозяйки, статья "Картошка с курицей под сыром" (рецепт и фото мои!)
Свежие комментарии