Печень по-египетски с питой и салатом

Печень по-египетски с питой и салатом

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта: печень по египетски. 

Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума… 

Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку… Ни разу такое не покупала, но запах…. это что-то… Пыталась сама так приготовить, но увы… ничего не выходило, печень как печень… 

И вот недавно я узнала рецепт, приготовила… ммммммм….. просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком… 

Понадобится: 

  • 500 г говяжьей печени
  • 4 сладких перца
  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 луковица
  • специи по вкусу — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить печень по-египетски: 

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть растительное масло и положить печень.

Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания.

Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 (не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился).

Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке.

Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2. Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена.

Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и растительное масло.


Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх