На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рогалики с черносливом

Ах, как же мудры были наши предки! Не красна изба углами… И действительно, в доме важен не только порядок. Уютно там, где вкусно пахнет. Самый аппетитный дух – запах выпечки. Красота – тарелочка с румяными плюшками, булками, пирожками.
267412_wmark (600x397, 182Kb) 
Выпечка – это не всегда быстро и просто. Часто, чтобы на столе появились ароматные тающие во рту пирожки, нужно повозиться. Не всегда есть время, не всегда есть настрой на это. Как хорошо, что в продаже есть слоеное тесто! Это просто настоящая палочка-выручалочка для хозяек.

Я стараюсь, чтобы у меня всегда был запас этого полуфабриката. Если вдруг ко мне нагрянули гости, я за короткий промежуток времени могу сделать что-нибудь к чаю. В этот раз я решила испечь рогалики с черносливом.

Ингредиенты

0,5 кг слоеного дрожжевого теста
150 г чернослива без косточек
1-2 столовые ложки меда
Сахарная пудра

Ход работы

Достала пласт теста из морозилки. У меня была килограммовая пачка теста из двух пластов, так что один пласт был довольно внушительных размеров. Это я к тому, что оттаивал он у меня минут 40. Правда, если бы я положила его на разделочную доску и поместила бы на решетку плиты над включенной духовкой, процесс пошел бы гораздо быстрее. Я же оставила его просто на присыпанном мукой столе.
18ba03_wmark (600x397, 105Kb) 
Пока тесто таяло, я залила чернослив горячей водой. Чернослив был не очень сухой, так что долго держать в воде его не пришлось.
05f9e5_wmark (600x397, 156Kb) 
Промыла его как следует, откинула на дуршлаг.
669a22_wmark (600x397, 151Kb)
Потом обсушила на бумажном полотенце и порезала на мелкие кусочки. Сахара в начинку класть не стала, так как чернослив и сам по себе сладкий. Тем более, в рецепте есть мед и сахарная пудра.
fa1d55_wmark (600x397, 153Kb) 
Мед положила в тарелочку.
4d2364_wmark (600x397, 130Kb) 
Растопила на водяной бане. Если у вас мед жидкий, то еще проще.
fb39d3_wmark (600x397, 107Kb) 
Раскатала тесто в тонкий пласт. Разрезала вдоль напополам. Порезала на треугольники. С краев осталось немного теста. Я его отложила в сторонку. Намазала заготовки на рогалики медом.
0f4c05_wmark (600x397, 105Kb) 
Разложила начинку.
e909cb_wmark (600x397, 164Kb) 
Закрутила рогалики, выложила их на противень и оставила на 20 минут.
5d6702_wmark (600x397, 144Kb) 
Когда рогалики заметно «распухли», поставила их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
032fae_wmark (600x397, 126Kb) 
Вынула из духовки дала немного остыть.
46c8eb_wmark (600x397, 185Kb) 
Присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2b4fae_wmark (600x397, 182Kb) 

источник

Картина дня

наверх