На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные голубцы

Если вы, как я, очень любите домашние маринованные закуски, этот рецепт вам точно понравится! Я раскрою вам секрет о том, как приготовить великолепные маринованные голубцы. Готовить их ну очень просто, а на вкус каждый голубец великолепен!

Ингредиенты:

На голубцы:

  • небольшой кочан капусты;
  • крупная морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • жгучий молотый перец — ½ чайной ложки.

Для маринада:

  • вода — 250 миллилитров;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • натуральный уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • укроп — 2-3 веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нужно взять капусту и отделить листья. Кладем их в кипящую подсоленную воду и оставляем в кастрюле минут на 10-15.
  2. Делаем начинку. Берем хрустящий ингредиент — морковь, очищаем и трем на крупной терке, солим и мнем, чтобы выделился сок, натираем в морковь чеснок, насыпаем перец и вливаем растительное масло. Мнем морковь руками, чтобы она пустила сок. Оставляем настаиваться.
  3. Выкладываем листья капусты на тарелку и оставляем остывать.
  4. Пока листья охлаждаются, делаем маринад. Нужно налить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать соль и добавить растительное масло. Ждем, пока закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  5. Берем емкость, в которой будем мариновать, кладем на дно веточки укропа.
  6. Делаем голубцы. Берем листочек капусты, срезаем утолщение и разрезаем лист пополам.
  7. В каждую половинку листика кладем начинку из моркови и сворачиваем в небольшой треугольник, кладем в подготовленную миску.
  8. Готовые голубцы накрываем обрезками капустных листьев (стараемся накрыть каждый голубец) и заливаем маринадом.
  9. Ждем, пока маринад остынет, и убираем емкость в холодильник на сутки. Спустя 24 часа вкусная закуска готова!

Как видите, пошаговый рецепт приготовления очень простой. Закуска получается невероятной, каждый голубец хрустящий, вкусный, сочный, одним словом — великолепный. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх