Ингредиенты
- цветная капуста, разобрать на соцветия 1 головка
- морская соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- тмин 2 ч.л.
- семена кориандра 2 ч.л.
- сушеный перец чили 1-2 шт.
- очищенный миндаль горсть
- цедра и сок одного лимона
2. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг.
3. Добавить оливковое и сливочное масло, перемешать.
4. В ступке с помощью пестика раздробить специи и перец с щепоткой соли, затем смешать их с миндалем и отправить в горячую, сухую жаропрочную кастрюлю. Готовить несколько минут, затем добавить цветную капусту.
5. Когда капуста окрасится в цвет специй, добавить лимонную цедру и сок и перемешать. Жарить в течение еще одной минуты.
6. Отправить в разогретую духовку на 15 минут, чтобы капуста приобрела красивую хрустящую корочку.
Свежие комментарии