На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо в горшочке "Тепло домашнего очага"

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина (мякоть) — 300 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 100 гр.
бульон (овощной, подсоленный) — 200 мл.
хлеб (серый или "Бородинский") — 70 гр.
горчица — 1 ст. л.
соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
перец чёрный (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
сыр твёрдый (тёртый) — 2 ст. л.
паприка сладкая — 1/2 ч. л.


Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Шампиньоны нарезать соломкой.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук мелко порубить.

У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.

В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.

Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160* С. и готовить 1 час 30 минут.

За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).

Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. 
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Картина дня

наверх